【作风建设专项行动】学工部公寓管理中心积极提升学生学习生活环境

2022-10-28 10:26 文/学工部 杨彦波 图/学工部 点击:[]

学工部公寓管理中心认真落实《中共陕西科技大学委员会关于开展作风建设专项行动的工作方案》,按照部门整体工作安排,深入调研学生需求,制定整改工作清单,持续开展“我为师生办实事”活动,着力解决学生“急难愁盼”的具体问题,扎实推进作风建设走深走实,进一步为广大学生排忧解难,办实事、办好事。

以学风建设为导向打造良好学习环境。以“三三三”人才培养输出目标为导向,以改善学生学习环境为切入点,在五公寓试点改造考研自习室,升级配套设施,扩大自习室空间使用能效,解决现有场地功能及形式不足的问题,增强学生的归属感和获得感。改造后的自习室座位数为116个,面貌焕然一新,同时设置讨论小圆桌、休息区及物品暂存区,最大化的满足学生需要,获得学生一致好评。

方便学生在校生活,完善功能配套设施为解决生病学生就医行动难、学生意外受伤暂时出行不便等问题每个公寓购置轮椅供学生随时借用;为解决部分公寓洗衣房洗衣量大周转时间长等问题,优化洗衣机设置方案,在部分楼层添加洗衣机;积极联系床体生产厂家对部分床体进行加固和添加缓冲物,解决床体噪音问题。

抓好习惯养成教育,保障学生身体健康。好的习惯让人受益终生。受疫情影响2022级新生虽未开展军训,养成教育内容却不缺少。分配国旗护卫队员深入对接学院,利用课余及夜间深入每个宿舍讲解内务标准,指导新生开展内务整理,促进新生良好习惯养成;着力抓好新冠疫苗加强针接种,肺结核、鼠疫及出血热等秋冬季传染病的防范知识宣传工作,增强学生防疫意识和健康观念。

(核稿:王兴东 编辑:刘倩)

上一条:经管学院开展2022级本科生新生入学教育及专业教育 下一条:环境学院召开环境科学与工程一级硕士学位授权点周期性合格评估校内自评会议