校团委组织开展“青春心向党,团团陪你过十一”系列主题活动

2022-10-08 17:48 文/校团委 图/校团委 各学院团委 点击:[]

为陪伴学生共度平安祥和的“十一”假期,引导广大团员青年坚定跟党走、建功新时代,校团委结合近期疫情形势,在国庆节期间组织我校共青团系统开展了“青春心向党 团团陪你过十一”系列主题活动。

提前研判,统筹部署。依照学校会议精神和工作部署,经过认真策划酝酿,校团委于9月30日召开团委扩大会议,校团委及各学院团委工作人员、校学生会组织负责同学参会。会议研究制定了校院两级团委、学生组织开展 “青春心向党 团团陪你过十一”系列主题活动的工作方案,形成全校活动清单;并就十月份共青团宣传思想工作、学生组织建设、各类线下活动管理提出具体要求。

校团委会同网络思政中心举办线上人文系列讲座四场,邀请深受学生喜爱的青年教师围绕阅读的乐趣、学好中国近现代史、青年职业选择与规划、中国动漫事业发展等话题,为广大同学献上一份丰盛的思想大餐,累计线上观看人数近5000人;校学生会结合党史学习教育开展“学四史 健步走——知识答题”活动,倡导同学们将开展体育锻炼与掌握“四史”知识相结合,寓教于行,强身健体;大学生艺术团举办线上“文艺展演”和“青春歌会”,丰富同学们的校园文化生活;学校青年志愿者服务团以开展爱国卫生运动为题组织了“单车弯弯腰”“控烟卫生”“光盘行动”“校园环境我当家”等校内志愿服务活动,300余名大学生志愿者参与其中。

各学院团委、学生组织结合自身特点和学院学生实际,积极开展了与国旗合影留念、国旗下演讲、重温入团誓词、经典诵读、支部合唱等主题团日活动;结合专业开展了“鹮保青山,护秦有我”、食品安全知识竞赛等特色活动;围绕新生入学教育、班级建设、学风建设、干部能力提升等方面,开展了“翊材计划”新生骨干培训会、喜迎国庆主题黑板报评比、微团课线上展播、精品课堂分享、学习经验交流等活动。

国庆假期期间,我校共青团系统累计开展各类主题活动99项,累计参与人次过万,丰富多彩的线上线下活动让全校学生充分感受到了学校的关心关怀,丰富了广大同学的假期生活,教育引导科大学子以饱满的精神风貌向祖国献礼,喜迎党的二十大胜利召开。

(核稿:李鹏 编辑:刘倩)

上一条:【纪律教育月】发展规划处党支部召开“严守纪律规矩、 加强作风建设”专题组织生活会 下一条:易班发展中心国庆期间推出多彩系列活动