食品与生物工程学院97级校友毕业20年返校交流

2021-07-19 09:56 文、图/食品学院 徐颖 点击:[]

在欢庆中国共产党建党百年之际,食品与生物工程学院食品97级20多位校友重聚母校,共叙同窗情、感念师长恩。7月10日上午,校友回到阔别许久的咸阳校区,寻迹二十年前学习生活的场所,中心楼、生机雕塑、图书馆马赛克壁画、田径场,都唤起了校友记忆里最深刻的烙印,每到一处,大家都兴致勃勃地拍照留念,回忆青葱岁月。

下午,校友们在学校校友会的精心安排下,参观了中国轻工业博物馆、校史馆。通过志愿讲解员的介绍,大家感受到学校在“三创两迁”精神的指引下高度提升的教学科研水平和日新月异的发展,校友为母校的取得的各项成果而欢心鼓舞。

在实验楼1C221举行的食品97级校友返校交流座谈会上,校友们同学院党委书记訾荣禄、院长黄峻榕及相关专业老师亲切交流。訾荣禄对食品97级校友回到母校表示了欢迎,并对大家在各自工作岗位上所取得的成绩表示祝贺,希望校友们加强与母校的联络与合作,关心、支持母校的建设发展。黄峻榕介绍了学院的基本情况以及近几年来学院在教学科研等方面取得的成绩,表示学院的发展与校友们的支持密切相关,为学院能培养出优秀的人才感到骄傲自豪。

校友们逐一汇报了个人的成长奋斗经历,表示工作以来一直把“至诚至博”的校训铭记心中,母校为校友的个人发展提供了优良平台,打下了坚实基础;老教师的谆谆教诲,使大家受益终身,是指引大家前进的方向;校友们感叹母校发展变化之大,由衷地感到欣喜与自豪,纷纷表示将牢记母校教诲,不忘初心,努力发展,为母校的发展添砖加瓦、贡献力量。

(核稿:孙敏 编辑:郭姗姗 学生编辑:杨远世)

上一条:【促开放】机电工程学院“走出去、请进来”助力2022届毕业生更高质量更充分就业 下一条:文理学院举办英语沙龙活动