【学党史】化工学院开展党史学习教育专题辅导报告

2021-07-01 09:17 文、图/化工学院 雷凯杰 点击:[]

为进一步学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,6月25日上午,化学与化工学院党委特邀党史学习教育宣讲团成员、马克思主义学院教授白清平做党史学习教育专题辅导报告。本次报告由院党委副书记、纪委书记赵钢主持。

报告会上,白清平紧紧围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以《延安整风与党的建设伟大工程》为主题,从“延安时期党的建设伟大工程任务的提出”“延安整风—党的建设伟大工程的伟大实践”“延安整风对新时代党的建设伟大工程的启示”等三个方面,系统讲授了习近平总书记关于党的建设伟大工程的重要论述,系统回顾了中国共产党百年建设的光辉历程和历史性成就,全面解读了如何从党的建设伟大工程中汲取自信、汲取智慧、汲取力量。他指出,延安整风是中国共产党历史上一次全党范围的普遍的马克思主义教育运动,是一次伟大的思想解放运动。他从整风运动的原因、准备、过程、纯洁队伍以及成果等五个方面作了详细地介绍。他讲到,党史学习教育意义重大,我们要充分认识延安整风运动所具有的重要现实价值,发扬批评与自我批评的优良传统,不断加强党性修养,讲政治守纪律,以党建引领各项事业的开展。

院党委书记张岩对白清平教授表示感谢,指出本次报告主题鲜明、内容丰富、思想深刻,对学院进一步深化党史学习教育、提升党建工作实效具有重要指导和推动作用。他强调,全院上下要统一思想、提高政治站位,持续强化责任担当,抓牢抓实支部工作的规范性和标准性,以“四结合四强化四提升”推进学院党史学习教育落地生根。结合党建“双创”和学院中心工作要求,不断强化政治意识、创新意识、开放意识和使命意识,将“办实事开新局”落实到为国育才、为党育人的实际工作中,积极引导全院党员知史爱党、知史爱国,在新征程上展现新作为新担当,全面推动学院党的建设和学科发展,以优异的成绩献礼建党100周年。

(核稿:编辑:郭姗姗 学生编辑:吴博妍)

上一条:校网络思政中心联合阿尔斯特学院举办“向着党旗的方向”快闪活动 下一条:电控学院党委召开纪律教育学习专题会议