后勤服务集团开展用电安全大检查

2020-06-17 18:10 文、图/后勤集团 陈亚妮 王卫东 点击:[]

为进一步加强安全责任意识,消除各类用电安全隐患,做到防患于未然,6月10日,后勤集团动力服务中心对全校进行了用电安全专项检查。

此次检查,工作人员对校区配电运行、线路线缆、配电装置等可能存在的安全隐患点进行了地毯式排查,对各路段老化路灯、配电室防鼠网进行了检修、更换。从检查结果看,校内各配电装置及线路运行状况良好,未发现重大安全隐患问题。

受疫情影响,学校周边各商户电力线路长期停用,且缺少日常维护,存在一定安全隐患。动力服务中心抽调专业技术人员配合资产经营公司,对校园周边各商户用电情况进行突击排查,重点对各经营户是否存在违规使用电气设备、私拉乱接电线电器等进行逐项排查。针对检查中发现的问题,检查人员逐一记录,现场提出合理化的建议和整改意见,确保及时排除各类安全隐患,并要求各商户负责人强化日常自纠自查,严防各类安全事故的发生。

通过此次检查,排除了用电安全隐患,规范了学校的用电管理,有效避免了重大事故发生。今后,动力中心将继续采取有力措施,经常性开展用电专项检查,做好全校教学、科研安全用电保障工作,也为创造安全的校园生活环境打下坚实的基础。

(核稿:段新广 编辑:雷超)

上一条:电控学院组织“云上之爱,让陪伴常在”心理育人系列活动 下一条:陕西高校后勤协会伙食专业委员会工作会议在我校召开