环境学院举行就业工作推进暨考研工作总结会

2020-06-09 17:28 文、图/环境学院 郝建武 点击:[]

6月8日,环境科学与工程学院举行2020届就业工作推进暨考研工作总结会,专题研究疫情期“就业攻坚”工作。会议由院党委书记李广明主持,院领导班子全体成员,系主任和毕业班辅导员参加。

李广明传达了中、省关于就业工作电视电话会议精神,强调在“攻坚”阶段班子成员要带头领任务、做表率,全体教师党员要带头为毕业生千方百计解决就业困难,全体教师要按照全员参与的要求积极服务就业工作,现阶段要集中全院力量切实打赢“就业攻坚”战。

院长马宏瑞对“就业攻坚”阶段工作做了具体部署。他指出,各系要进一步动员起来、进一步落实好“全员参与”就业机制;学生口要进一步细化分类指导,切实做好政策性就业引导,用足用好国家就业政策;对于就业困难学生既要建立“一生一册”,更要实行“一生一策”,进一步调整思路和对策,确保重点群体全部就业。

会上,学生工作负责人赵伟锋对2020届考研工作进行了总结分析,查摆了考研服务中存在的得失,并对2021届考研促进工作进行了规划。各系主任结合考研工作分别汇报、交流了本专业目前就业状况及后续工作部署。

(核稿:赵伟锋 编辑:史倩云)

上一条:电智学院召开就业工作推进会议 下一条:全国卫健系统抗疫先进个人——交大一附院徐战磊做客我校“青马工程”大骨班