我校教学区办公电话线路设备改造工程已完成阶段性验收

2020-06-04 14:54 文、图/后勤集团 吕晓航 点击:[]

6月2日上午,我校后勤集团完成对我校教学区办公电话线路设备改造工程阶段性验收工作。后勤集团副总经理段新广、中国电信西安分公司、施工方及相关部门负责人参加了验收。

本次验收工作主要对新建288芯光交、256芯光配线箱等三个主光配线箱及设备进行验收。验收现场,段新广对第一阶段线路设备安装给予肯定,并表示办公电话线路设备改造工程将在提高语音通话流畅的基础上,不仅解决了部门楼宇因资源饱和无法加装固话、宽带的问题,而且会大大提高线路使用安全系数,更易于日常维修保养,希望电信和施工方在确保办公电话使用不受影响的前提下尽快完成线路切换和旧设备拆除等后期工作。据了解,验收结束后中国电信西安分公司将在7月底之前完成电话平移工作,8月底之前完成旧光缆和设备拆除工作。后期,后勤集团通讯采购中心将继续密切配合中国电信西安分公司,确保本次改造工程保质保量完工。

近年来,随着我校办公需求不断提升、师资团队不断扩大,原有楼宇固话资源饱和无法加装及维修,部分新建楼宇无资源,无法安装固话,已不能满足正常办公需求。同时,原有通信传输线路已经使用14年,线路严重老化,安全性低,容易出现故障,维修难度极高,严重影响教学科研对外交流等正常业务的开展。为了满足我校办公需求,提升后勤服务保障水平,后勤集团多次与中国电信西安分公司协商、沟通,最终确定由中国电信西安分公司免费为我校办公区所有楼宇进行老化线路设备的改造提升,将现有铜缆线路全部改造升级为光纤线路及设备。改造后的光纤及设备在确保提高语音通话流畅的基础上,大大提升了线路安全使用系数,届时还将对各部门固话号码进行合账处理,减少财务报账流程。

(核稿:周文涛 编辑:史倩云)

上一条:材料学院“ACE”计划守护学生心理健康 下一条:环境学院2020届毕业生考研再创佳绩