【学讲话抓转化谱新篇】电智学院理论中心组深入学习习近平总书记来陕重要重要讲话重要指示精神

2020-04-28 15:02 文、图/电智学院 贾谋 点击:[]

【学讲话抓转化谱新篇】编者按:学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记来陕考察的重要讲话重要指示精神,是当前和今后一个时期首要政治任务。宣传部现开辟专栏,报道全校上下认真学习、深刻领会,振奋精神、凝聚力量,把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神的思想成果,转化为奋力追赶超越、推动学校事业发展的扎实成效,以更强的开放意识和使命责任,奋力谱写新时代陕科大追赶超越新篇章的实际举措。

4月26日下午,电智学院理论中心组在实验楼2A211召开专题学习会议,深入学习习近平总书记来陕重要讲话重要指示精神,会议由学院党委书记许江宏主持。

许江宏带领理论中心组全文学习了《习近平在陕西考察时强调扎实做好“六稳”工作落实“六保”任务奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章》《胡和平在省常委会(扩大)会议传达习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示时的讲话》与《做好“六稳”工作落实“六保”任务》等一系列重要文件,中心组成员结合工作实际交流研讨。

许江宏指出,习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,凝结着对陕西工作的殷切期望,饱含着对家乡人民的亲切关怀,深刻阐释了事关陕西发展的一系列重大问题,在陕西发展历程上具有里程碑意义。许江宏强调,电智学院全体党员干部要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话重要指示精神上来,要反复研习、深刻领会,准确把握习近平总书记重要讲话重要指示的丰富内涵和精神实质;要充分汲取西迁精神、延安精神的内核动力,牢记秦岭违建这个“大教训”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,围绕扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,立足学科发展、专业认证、基金申报、学生培养等具体工作,真抓实干、埋头苦干,以永立潮头的姿态与功成不必在我的担当,助力学校双一流建设,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章。

电智学院副院长(主持工作)马令坤指出,习近平总书记重要讲话重要指示不仅为陕西省奋力谱写新时代追赶超越新篇章注入了强大动力,也为统筹抓好疫情防控和安全发展工作,实现更高质量安全发展指明了方向。马令坤强调,学院要瞄准国家战略、学科前沿、新工科与人工智能等方向精准发力,要集中力量搭建平台,发挥优势互补与协同创新的作用,提高学科建设与科研工作水平;学院要充分开发利用校友企业资源,深化专任教师与辅导员联动,发挥研究生复试调剂等指标作用,依据学生实际细化“一生一策”帮扶措施,全面破解学生就业工作难题;全体教师要做好复学准备,要制定各种预案,摸清学生健康状况及动向,有针对性的设计教学活动,使各项复学准备工作详细、具体、可操作。

电智学院党委副书记严渭青、院长助理孙连山、雷涛、张鹏伟纷纷就学习体会结合就业工作、基金申报、研究生复试等工作,汇报了学习感悟与工作推进措施。

(核稿:许江宏 编辑:雷超)

上一条:会计97级校友高俊向2020届毕业生提供深圳免费临时住宿 下一条:【学讲话抓转化谱新篇】文理学院党委中心组专题学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神