【不忘初心、牢记使命】校纪委书记王为民参加指导电智学院光电支部主题教育专题组织生活会

2019-12-11 17:28 文、图/电智学院 薛涛 点击:[]

编者按:第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,陕科大各单位从实际出发,精心谋划,统筹安排,充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,聚焦守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,高标准、高质量推进主题教育,确保主题教育取得扎扎实实成效果。

12月9日,电子信息与人工智能学院光电支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,对照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,在谈心谈话、问题梳理、征求意见的基础上检视问题、深刻剖析,开展批评与自我批评。校纪委书记王为民到会指导,校主题教育第三指导组王宏、学院党委书记许江宏列席会议。

会上,支部书记张麦丽对支部2019年的工作进行总结,并对支部工作存在的问题和不足进行检视剖析,提出改进措施。各位党员同志也从学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述编著》的感悟和体会出发,从查找的问题、改正的情况、检视发挥党员先锋模范作用等方面开展批评与自我批评。

许江宏同志就如何创新支部活动组织、如何加强党员互动以及如何促使党员学习学深学透等三个方面进行了指导。

王宏同志认为此次专题组织生活会紧扣主题,组织规范,支部工作结合实际体现了光电系的特色,检视问题比较充分,批评和自我批评严肃认真。

最后,王为民同志对此次专题组织生活会进行总结点评。他指出,光电支部是一支理想信念坚定、敢于担当、勇于创新的高水平、高素质团队。支部建设扎实有效,专题组织生活会紧扣主线,聚焦主题,准备充分,程序严密,很好的贯彻了学校党委文件的要求,是一次检视问题比较准,查找原因比较深,实际整改措施比较实的专题组织生活会。各位党员务实求真,敢于批评与自我批评,即红脸出汗,又相互帮助,是严格党内政治生活的生动实践,也是守初心、担使命的一种政治体验,实现了预期目的,达到了良好效果,是一次高质量的专题组织生活会。希望光电支部一是进一步加强理论学习,切实提高政治站位,树牢“四个意识”、增强“四个自信”,坚持“两个维护”,紧紧围绕中心工作充分发挥党支部的政治核心作用,充分发挥党员先锋模范带头作用;二是进一步做好支部平台建设,凝聚人心,解决问题,共谋发展;三是紧紧围绕立德树人这一根本任务,创新发展,把主题教育的效果体现在推进教育教学、科学研究、社会服务的快速发展上。

(终审:杜杨 核稿:许江宏 编辑:郭姗姗 学生编辑:李静怡)

上一条:【不忘初心、牢记使命】副校长李志健参加指导设计与艺术学院班子主题教育专题民主生活会 下一条:陕西师范大学衣新发教授作客我校“名师论坛”