【不忘初心、牢记使命】校党委书记姚书志参加指导轻工学院科锐新材料研究所党支部专题组织生活会

2019-12-11 15:25 文/轻工学院 田振华 畅菁香 图/郭旭 点击:[]

编者按:第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,陕科大各单位从实际出发,精心谋划,统筹安排,充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,聚焦守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,高标准、高质量推进主题教育,确保主题教育取得扎扎实实成效果。

12月9日,轻工科学与工程学院科锐新材料研究所党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会,校党委书记姚书志到会指导,会议由党支部书记田振华主持。

田振华汇报了支部组织生活会的准备情况,代表党支部进行检视剖析。她结合支部工作实际,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,围绕主题教育开展情况、党员教育管理、联系服务群众、工作作风四个方面检视了支部存在的主要问题,从思想、政治、作风、能力四个方面进行根源剖析并提出整改措施。随后,支部成员逐一作对照检查,开展严肃认真的批评和自我批评,大家直言不讳,对待问题不回避不遮掩,达到了统一思想、共同提高的目的。

1FC3C

姚书志对本次组织生活会作了点评讲话,对科锐支部组织生活会的质量给予了肯定。他指出,此次组织生活会会前准备充分,能够按照上级有关要求认真开展工作,支部检视剖析问题准确到位,能按照标准作对照检查,各位党员同志严肃认真地开展了批评和自我批评。姚书志客观分析了科锐党支部当前存在的问题,对党支部的下一步工作提出三点要求:一是要在支部标准化、规范化建设上做表率,按照标准,规范化组织开展好“三会一课”和特色党日活动,支部工作记录要达到标准化和规范化要求,经得起检查;二是要在“七个有力”上做表率,加强支部教育、管理和监督党员职责的落实,重点思考如何组织、宣传、服务和凝聚师生,以支部为中心建设出一支“又红又专”的科研团队;三是每个党员都要发挥先锋模范作用,时刻谨记“允许做的带头去做,不允许做的坚决不做”,要从“显性”和“隐性”两方面发挥好党员的模范带头作用,发挥工作的主动性、能动性和创造性。最后,姚书志将人生比作马拉松,提醒支部党员同志们在工作、生活中要调整好节奏,以人生的尺度看待人生,以人生的速度拼搏人生,这样的人生才会过得有价值、有意义。

24A91

田振华对姚书记的指点和鞭策表达了感谢,表示科锐支部将以本次组织生活会为新的起点,不断增强政治担当,改进工作作风,更好地规划和完成好2020年度支部工作,要求支部全体成员通过本次组织生活会切实检视问题并积极整改,以昂扬的精神状态,更加务实的工作作风,尽职尽责做好本职工作,将整改工作落到实处。

校组织部部长杨建、校主题教育第一指导组王淑霞同志和张钦峰、轻工学院分党委书记李新平列席会议。

(终审:杜杨 核稿:张乾隆 编辑:史倩云)

上一条:【不忘初心、牢记使命】副校长李学军参加指导离退处主题教育专题民主生活会 下一条:党史纪录电影《重生》走进陕科大