党史纪录电影《重生》走进陕科大

2019-12-11 15:17 文、图/新闻办 郭姗姗 点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和全国教育大会精神,加强校园思想文化阵地建设,创新思政教育模式,充分发挥影视艺术作品对广大师生思想引领和价值导向的重要作用。12月10日,学校与“全国校园电影院线”联合开展“传承红色基因·担当复兴重任”党史类纪录电影《重生》(上)观影活动,500余名师生观影。“看红色电影,爱伟大祖国”优秀电影进校园活动燃爆全场。

党史类纪录电影《重生》是迄今为止第一部全面讲述中国共产党从建党到中华人民共和国成立28年光辉奋斗历程的纪录电影作品,是习近平总书记在十九大报告中回顾中国共产党艰辛历程段落的影像化呈现,着重表现中国共产党“作始也简,将毕也钜”的辉煌历程,展现一次次濒临绝境中的浴火重生,这是每一位共产党员重生,也是中国共产党和中华民族的伟大重生,全景式展现我们党带领全国人民从“浴火重生”到“征程如虹”的壮美画卷。

观影结束,师生们纷纷表示:我们通过观看红色电影《重生》,回顾一段党史,共上一堂党课,对科大人而言,具有重要而深远的教育意义;《重生》讲述的是中国共产党从建党到中华人民共和国成立28年光辉奋斗历程,片名寓意非常贴切,意味深远;通过缅怀革命先烈,回顾红色历史,从对党史的学习中汲取知识,从党的奋斗历程中获取力量,在思想上、政治上再次受到深刻洗礼。

(核稿:杜杨  编辑:郭姗姗)

上一条:【不忘初心、牢记使命】校党委书记姚书志参加指导轻工学院科锐新材料研究所党支部专题组织生活会 下一条:【不忘初心、牢记使命】校长助理郑恩让参加指导化工学院班子专题民主生活会