【战疫情】阅读不停,图书馆推出线上图书预约服务

2022-01-06 19:20 文/图书馆 赵小羽 图/周育红 点击:[]

为满足疫情防控期间学生的阅读需求,图书馆线上线下联动,为全校学生做好文献资源保障工作。

前期已通过官微推送“掌阅精选”品质阅读电子书平台,在了解到学生对纸质图书的借阅需求后,图书馆班子及时召开线上会议,成立包括馆领导、办公室和读者服务部主任为成员的图书预约服务专班。对接学工部和团委,顺利完成了首次图书预约服务。

为方便学生选书借书,图书馆通过学工部向全体学生推出《陕西科技大学图书馆关于疫情防控期间开展线上预约图书的通知》,详细介绍通过图书馆官网和官微的“书蜗智慧服务系统”,如何进行图书检索和借阅。学生线上填写预约表单,图书馆及时梳理表格内容,将图书按公寓分类整理打包后,交由学工部、团委安排志愿者负责图书借阅手续。疫情期间因无法办理还书业务造成的图书超期将统一顺延,让学生放心阅读。

本次线上图书预约服务是图书馆在疫情期间推出的新举措,图书馆人要以书香助力抗疫,为读者提供更好更有针对性的服务。

(核稿:王海刚 编辑:王舒婷)

上一条:陕西师范大学李秉忠教授做客我校“至诚至博云讲堂” 下一条:江南大学唐忠宝教授做客我校“至诚至博云讲堂”