咸阳市科技局局长杨冲锋一行来校洽谈产学研合作

2021-01-19 19:13 文/新闻办 雷超 图/郑晓斌 点击:[]

:1月19日,咸阳市科技局局长杨冲锋一行来我校洽谈产学研合作,校长李志健、副校长黄剑锋出席并就产学研合作、科技成果转化相关事宜进行座谈。

李志健对杨冲锋一行来校表示热烈欢迎。他表示:我校与咸阳市有着深厚的友谊和良好的产学研合作基础,希望校地双方继续深度合作,进一步加强顶层设计,精心构建产学研合作框架,互相支持、互相合作,围绕产业链布局创新链、围绕创新链完善产业链,开展多维度、深层次的合作,锚定地方经济高质量发展主线,实现高校社会服务职能。

黄剑锋表示,我校在电子显示科技、食品科学、控制工程等领域与咸阳市相关企业有许多重要合作项目。希望今后在人才交流合作、科研成果转化等方面建立更紧密的联系。积极发挥高校科研、师资优势,点对点服务,联合攻关、重点培养,切实破解地方企业科技创新难题。

杨冲锋介绍了咸阳市围绕“十四五”布局的重要产业、特色产业,希望能在电子显示、控制工程、能源化工、食品、医药等方面,借助学校在人才、科研优势,激发企业科技创新内生动力。杨冲锋提出了在我校设立校地合作联络员及科技成果转化基金、联合成立科研成果孵化中心等合作构想。他表示,咸阳市将致力于改善地方企业技术创新的“土壤”,更好地承接高校科技成果转化的“种子”,进一步密切校企联系,开展全方位的合作。

参加座谈的还有校前沿院、党校办相关负责人。

(核稿:林梅 编辑:林梅)

上一条:我校男篮斩获2020年陕西省大学生篮球联赛暨CUBA预选赛季军 下一条:副校长蒲永平参加指导设艺学院班子专题民主生活会