北辰三维视觉创始人晁杨博、王龙做客我校“教育教学论坛”

2024-05-22 09:42 文、图/设艺学院 何青 点击:[]

5月15日下午,应设计与艺术学院邀请,北辰三维视觉创始人晁杨博、王龙,做客我校“教育教学论坛”,带来了题为“AIGC+开源3D,开启设计师的奇妙旅程”的学术报告。本场报告会由教务处主办,设艺学院承办,院党委书记刘和林、副书记安玲、副院长米高峰、贺雪梅以及学院全体教师参加了学术报告,本次会议由院长助理吉平主持。

报告中,晁杨博、王龙老师通过通俗易懂、直观生动的动画、视觉、声音等用AI创作的作品,详细的讲解了设计行业的发展趋势,以及AIGC这类新技术是如何帮助设计师们快速生成高质量的设计素材,提高设计效率,并激发新的创意灵感。同时两位老师聚焦于开源三维软件Blender,介绍了其全流程的特点,以及在三维建模、动画渲染、虚拟现实等领域的广泛应用,展现了AI技术在设计领域的强大功能。通过本次讲座,在场的教师获益匪浅, 为今后授课过程中把AI用于课堂教学改革和专业升级提供了有益启示。

新闻小贴士:

晁杨博,北辰三维视觉创始人,前深圳KUPA工业设计负责人、市场经理(达晨创投旗下)。曾负责波音航空客娱平板电脑、广州地铁投影等项目的设计及落地,擅长企业品牌营销管理以及自媒体运营。

王龙,北辰三维视觉联合创始人,B站知名设计教学up主,曾任西安美术学院客座讲师,前纷腾互动美术主管,国内最早从事游戏开发和三维设计的一批设计师,拥有超过二十年的三维设计及游戏开发经验。代表作:《Blender3.5入门十季》、《学习Blender的100个技巧》、《Blender4.0零基础入门教程》,全网累计播放量破300万。

(核稿:吉平 编辑:刘倩)

上一条:浙江工业大学张诚教授做客我校“前沿科学报告” 下一条:上海大学张永平教授做客我校“前沿科学报告”