东南大学李新德教授做客我校“前沿科学报告”

2023-12-19 01:03 文、图/电控学院 董胜 点击:[]

12月14日下午,电气与控制工程学院邀请东南大学李新德教授做客我校“前沿科学报告”。作了题为“面向群无人机感知系统的可信安全关键技术研究”的学术报告。会议由电控学院副院长周强主持,相关专业教师和研究生参加了会议。

李新德教授首先介绍了个人科研团队的具体研究方向。针对群无人机探测感知系统的可靠、可信安全问题,面向动态开放、资源受限环境,通过建立类生命体内生安全神经免疫模型,设计系统遂行任务与安全状态耦合多粒度可信评估方法,实现了群无人机感知系统在信号干扰、部分功能失效时的群体自愈增强。

随后,李新德教授对国家自然科学基金申报工作进行了深入的讲解。李教授结合自己的国家自然科学基金项目申请经验,阐述了基金撰写的框架及细节,详细分析了国家自然科学基金项目资助、申请及评审特点,从多个角度针对性的给出了具体建议和指导。

本次报告会开阔了学校师生在群无人机感知等前沿研究方向的科学视野,活跃了学校的科研气氛。

新闻小贴士:

李新德,东南大学自动化学院教授,华中科技大学博士,新加坡国立大学博士后,美国佐治亚理工大学国家公派访问学者,俄罗斯自然科学院外籍院士,英国工程与技术学会会士,IEEE Senior Member,《科学中国人》封面人物,中国人工智能学会智能机器人专委会副主任委员,中国人工智能学会智能产品与产业工委会副主任委员、中国自动化学会智能制造系统专委会副主任委员等。承担包括863重点、国家自然科学基金重大研究计划项目、重点项目,面上项目、“十三五”预研重点项目、JKW163重点项目、JKW重大专项、江苏省重点研发计划重点项目等国家、省部级项目等40+项。在IEEE汇刊TIE、TII、 TFS、TM 、TCDS、TIM、TASE等国内外权威期刊和会议发表SCI、EI收录的论文100余篇。

(核稿:周强 编辑:刘倩)

上一条:陕西师范大学李玉虎教授做客我校“前沿科学报告” 下一条:中国科学院地球化学研究所张华研究员做客我校“前沿科学报告”