学术交流

秉信环保包装朱征曲总监、大满包装江轲经理做客我校“未央导师论坛”

2023-03-28 09:17 文、图/轻工学院 李国志 点击:[]

应轻工科学与工程学院和研究生院邀请,秉信环保包装有限公司营业部总监朱征曲、深圳大满包装有限公司研发部经理江轲分别于3月23日上午、3月24日上午做客我校“未央导师论坛”,分别作了题为“疫情后时代包装行业浅谈”“奶粉包装行业的现状与未来”的学术报告。学院相关专业教师和学生参加了报告会。

朱征曲以疫情后时代全球经济增速和对包装行业影响的大数据表现为主线,解读了包装行业在新旧增长模式转换期经济面临的短期压力以及后期包装行业发展的趋势,针对包装工程师未来能力需求和职业发展规划分享了个人的经验和感悟。

江轲围绕奶粉包装行业发展的现状和未来,讲解了现代金属包装在原材料技术、智能化结构与功能设计、现代制造检测技术等方面的最新发展情况,并结合实际案例分享了对于奶粉包装行业的未来发展趋势的个人观点。

报告结束后,两位专家与现场师生进行了互动交流,朱征曲就瓦楞包装行业的产业链、生产和销售模式、行业发展有利和不利因素进行了讲解,江轲就奶粉包装的组合式创新理念进行了详细阐述。两场报告内容丰富,案例详实,参会师生表示受益匪浅,对于广大师生在个人职业生涯规划以及包装容器的创新设计等方面均具有很好的启发性。

新闻小贴士:

朱征曲,毕业于北京化工大学机械工程及自动化专业,高级工程师,现任秉信环保包装总公司营业部总监,企业内部讲师。先后任职于光宝电子、中山励华、深圳锦胜包装等公司。主要从事纸包装行业战略规划与发展研究,具有丰富市场营销及公司运营,长期负责企业发展策略规划、创新战略和营销战略的制定和执行。

江轲,深圳市大满包装技术研发部经理,高级工程师,中国包装联合会金属容器专业委员会专家组成员。主要从事金属包装新产品的研究工作。参与编制国家标准:《奶粉罐》、行业标准:《金属平版印刷质量要求及检验方法》、《金属平版印刷过程控制要求及检验方法》,企业标准主要编制成员。在核心期刊、行业期刊发表10余篇论文。研究的覆膜铁DRD罐预变形补偿技术填补了国内在该领域的空白,还原精度达到行业领先水平。主导或参与蓝河奶粉罐、小罐茶等新产品开发,市场反馈良好。马口铁密封盖、微涨罐、防划伤底盖等项目已进入市场验证阶段,获得国家发明专利10余件,实用新型和外观专利50余件。

(核稿:刘国栋 编辑:刘倩)

上一条:西湖大学黄嘉兴教授做客我校“前沿科学报告” 下一条:地平线机器人做客我校“教育教学论坛”