【前沿报】渤海大学鄂涛教授做客我校“未央导师论坛”

2022-01-03 17:44 文、图/轻工学院 高党鸽 点击:[]

12月28日下午,应我校轻工科学与工程学院和研究生院邀请,渤海大学鄂涛教授做客我校“未央导师论坛”,并作了题为“浅谈企业与高校之间的科研转型”的报告。报告由轻工学院院长吕斌教授主持,学院相关教师和学生参加了本次报告会。受疫情影响,本次报告采取线上会议方式进行。

鄂涛教授以校企合作问题分析为切入点,结合团队的研究方向与成果,详细阐述了如何帮助企业解决实际问题的关键要点,重点介绍了他们在氯化法钛白精致工艺和对重金属选择性吸附方面取得的研究进展。另外,鄂教授还结合自身经历分享了他本人科研事业的心路历程。鄂教授的报告内容全面细致、精彩纷呈,报告结束后,鄂教授与师生们就相关问题进行了深入切实的交流与讨论。

本次学术交流活动开阔了参会师生的研究视野,激发了大家对科研事业更深层次的思考。

新闻小贴士:

鄂涛,渤海大学环境工程专业带头人,博士,教授,硕士生导师。辽宁省毛皮绿色制造产业技术创新战略联盟理事长,锦州市金属材料产业创新联盟专家委员,渤海大学环保产业技术研究所所长。研究兴趣:化工清洁生产工艺,土壤与水污染修复技术、低碳减碳工艺技术开发及钛基功能材料的制备工艺及应用。在ACS Appl Mater Interfaces, J Hazard Mater,Sep Purif Technol, J. Environ. Chem. Eng等国际著名期刊上以第一/通讯作者发表SCI收录论文21篇,主持24项省部级以上科研项目,以第一发明人获得授权发明专利13项,近三年成果转化合同金额623万。

(核稿:刘国栋 编辑:王舒婷)

上一条:【前沿报】西北工业大学五位专家做客我校“未央导师论坛” 下一条:【前沿报】南京信息工程大学廖宏教授做客我校“前沿科学报告”