湖北高校伙食管理考察团来我校调研伙食管理工作

2019-11-22 16:40 文、图/后勤集团 马玉清 吕晓航 点击:[]

11月21日,由湖北省12所高校后勤系统组成的湖北高校伙食管理考察团来我校就高校伙食管理工作进行调研。

调研会上,后勤集团总经理周文涛对考察团的到来表示热烈欢迎并简要介绍了我校“三创两迁”的发展历史。他表示,伴随着学校艰难曲折的校史发展,陕西科技大学食堂也经历了艰难的创业道路,全体餐饮工作人员在“三创两迁”精神的鼓舞下,经历了从一穷二白建食堂到市场化改革,再到高校食堂现代化发展的路径。近年来面对师生餐饮新需求,后勤集团不断加强硬件环境改造,走市场化、开放化管理之路,正在打造高效餐饮知名品牌的道路上不断迈进。

后勤集团副总经理段新广介绍了我校各餐厅的基本情况,分享了我校深化餐饮改革,在硬件设施改造、管理方式转变、食品安全管控等方面的好做法,尤其是后勤集团近期结合主题教育为民服务解难题的宗旨,在肉类副食涨价的前提下,有效平抑菜价、维护校园稳定和谐方面采取的有效措施。

各高校就餐饮工作的细节问题进行了深入交流,饮食服务中心主任马玉清对我校引进社会餐饮服务机构经营的具体情况、各外包餐厅的运营模式、档口设置、价格监控、安全卫生管理、食堂员工日常考核、技能培训等情况进行详细说明。

湖北省伙食管理部副主任刘文韬一行参观了我校沁园、馨园餐厅的智能仓储、操作料理明厨亮灶系统、“互联网+监控”系统等区域后,对我校餐饮工作表示肯定。他表示,陕西科技大学餐饮工作软硬件设施好、规章制度建设好、食品安全监管好、伙食花样供给好,真正满足了师生不同层次的餐饮需求,是陕西乃至中国高校伙食管理工作的标杆,希望通过此次交流搭建起两校饮食管理工作的桥梁,进一步加强兄弟院校后勤保障工作交流。

湖北省伙食管理部副主任刘文韬、中南民族大学、武汉科技大学、湖北理工学院武汉华夏理工学院、湖北医药学院、湖北理工学院等12所高校后勤管理人员进行调研,我校后勤集团总经理周文涛、副总经理段新广、饮食服务中心主任马玉清、副主任杨克军等相关负责人参加座谈。

(核稿:周文涛 编辑:宇文翔 学生编辑:韩秉辰)

上一条:【不忘初心、牢记使命】机关党委赴西安交通大学西部科技创新港开展机关党建工作调研 下一条:我校获第四届西安大学生求职大赛二等奖、三等奖各一项