ACCD资深交通工具设计大师Matthew先生来我校讲座

2019-11-07 15:18 文、图/设艺学院 陈艳利、牛柳清 点击:[]

10月21日上午,ACCD(Art Center College of Design,美国艺术中心设计学院)资深交通工具设计大师Matthew先生,在人文楼为设计与艺术学院师生做了“全球化概念设计:设计的概念与流程”的专题报告。讲座由设计与艺术学院副院长米高峰教授主持,工业设计系贺雪梅、陈艳利等专业骨干教师,工设18级、阿尔斯特学院工设19级部分同学到场参加。

讲座部分,Matthew先生介绍了他独特而丰富的设计经历和设计理念,并详细展示了他为奥迪、宾利、宝马等品牌设计的概念汽车案例。另外,他还热情分享了其为《海王》《哥斯拉》《夜行者》等影视剧提供的概念道具及视觉特效,令人脑洞大开。

互动环节,Matthew先生热情耐心地为同学们现场答疑解惑,并以自己多年的设计经验和独到见解与同学们进行了交流和探讨,鼓励同学们大胆尝试、开放思维、无限探索,培养和提升自己的问题意识,积极尝试、勇于创新,充分发掘自己的设计潜能。讲座结束后,Matthew先生还与工业设计系部分专业教师进行了座谈交流。

此次讲座,也是ACG国际艺术教育海外大师行——西安巡讲的重要站点。

新闻小贴士

美国艺术中心设计学院(Art Center College of Design)简称ACCD,1930年成立,是一所依托现代设计为基础的和艺术设计行业紧密相关的艺术学院。其汽车和交通工具设计系、数码设计专业、插画系、平面设计系、娱乐设计等,在全世界具有领先水平。2019QS世界排名艺术设计学院全球第13。

学院的汽车设计、工业设计等全球闻名,培养出了一批实力强的设计师与艺术家,包括宝马首席设计师Chris Bangle;小米公司联合创始人刘德;《珍珠港》《变形金刚》导演迈克尔·贝;诺基亚首席设计师Frank Nuovo;特斯拉汽车公司汽车设计师Franz von Holzhausen等等。

其与世界很多大型的企业有着密切的合作,包括ADOBE、耐克、环球电影公司、现代、索尼、诺基亚以及奥迪等。学生有非常便利的条件在上学期间就可以接触这些未来可能的雇主和客户。学校也经常邀请著名的艺术家和专业人士来校讲座并与学生交流。

Matthew先生,美国艺术中心设计学院交通工具设计导师,洛杉矶造型艺术学院影视视图和工业设计导师,高级插画师,艺术指导协会成员,Local 800插画师及Digimatte艺术家。曾完成大众、宝马等多款汽车概念设计,担任电影《海王》《末日巡逻队》等电影道具及视觉特效设计师等。

(核稿人:米高峰 编辑:宇文翔 学生编辑:李一诺)

上一条:轻工学院举办“文化科大”—院旗、院徽设计大赛 下一条:【不忘初心、牢记使命】后勤服务集团党总支召开“不忘初心、牢记使命“主题教育调研成果交流会