【不忘初心、牢记使命】经济与管理学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

2019-10-31 18:08 文、图/经济与管理学院 王一涵、张丽丽 点击:[]

编者按:第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,陕科大各单位从实际出发,精心谋划,统筹安排,充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,聚焦守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,高标准、高质量推进主题教育,确保主题教育取得扎扎实实成效。

为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,促进经济与管理学院各项中心工作的开展,根据校党委主题教育安排,10月30日上午在人文楼A415,经济与管理学院党委书记崔楠为党支部书记进行题为“深入学习和贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,以立德树人为根本任务,培养担当民族复兴大任的时代新人”专题党课的讲授,校主题教育第三指导组王宏、刘倩出席并作指导,学院 班子成员、全体党支部书记参会。

崔楠从“习近平总书记关于教育工作的重要论述”、“如何推动我院工作取得进展”等两个方面,理论联系实际、深入浅出,为党支部书记上了一堂党课。崔楠指出,新时代我国高等教育事业取得了一系列的成绩,但也面临着更加严峻的挑战,走内涵式发展道路是我国高等教育发展的必由之路。要培养担当复兴大任的时代新人,就必须坚持党对高等教育的全面领导、坚持以立德树人为根本任务、坚持社会主义办学方向。崔楠强调,教育事业的发展离不开一支高素质专业化的教师队伍,他从硬件和软件两个方面诠释了习近平总书记对教师的要求,尤其是对哲学社会科学教师的要求。崔楠还谈到新时代青年大学生应当具备的素质,为我们人才培养指明了方向。最后,崔楠结合立德树人的根本任务和主题教育的要求,对经管学院在工作中存在的问题和差距进行了详细的梳理,并指出当前工作的重点。崔楠指出,我们要从加强学院党委和基层党组织建设、加强意识形态建设、扎实开展学院改革发展等方面进行整改落实,推进我院人才队伍建设工作、科学研究工作和教学质量提升工作取得进一步的突破。

校主题教育第三指导组王宏对本次党课进行总结,他表示本次党课准备充分、主题鲜明、内容丰富、联系实际,并结合自身经历与在场同志们分享体会,希望同志们能够认真学习和贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,立足岗位做贡献,促进学校和学院中心工作的发展。会后,校主题教育第三指导组对经管学院部分党支部书记进行了主题教育“应知应会”的抽查。

(核稿:崔楠 编辑:宇文翔 学生编辑:马偲宁)

上一条:陕西日报报道我校科技成果转移转化落地开花 下一条:【不忘初心、牢记使命】教育学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会