【不忘初心、牢记使命】设艺学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会议

2019-09-25 14:31 文、图/牛硕 点击:[]

编者按:第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,陕科大各单位从实际出发,精心谋划,统筹安排,充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,聚焦守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,高标准、高质量推进主题教育,确保主题教育取得扎扎实实成效。

9月24日,设计与艺术学院党委召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会议,学校主题教育第二指导组成员到会指导。设艺学院党委班子成员、党支部书记、教研室主任、辅导员参加了此次会议,会议由学院党委书记杜致博主持,。

杜致博领学了校党委书记姚书志同志在“不忘初心、牢记使命”主题教育党委理论学习中心组(扩大)会议上的讲话,结合《中共陕西科技大学委员会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》对学院主题教育工作进行了安排。杜致博指出,本次主题教育的重点在中层领导干部,领导班子成员要认真学习相关学习材料,落实好联系工作制度,发挥好带头作用。各党支部要注意用好集中学习和党日活动等机会,在新中国成立70周年之际抓好爱国主义教育,营造浓厚的国庆氛围。全体党员要原原本本通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》,掌握“应知应会”内容,领悟初心使命,增强党的意识,坚定理想信念。

院长詹秦川结合校长马建中在新学期工作会议上的讲话,对与会同志强调:学懂、弄通党的理论知识,是为了更好的做实事,党支部书记、教研室主任要紧抓学科建设,积极准备第五轮学科评估工作,全体教师要积极关注学科前沿动态,积极宣传学院学科建设成果,为实现“复兴计划”而努力奋斗。

学校主题教育第二指导小组成员高东强提出指导意见:一是要落实组织工作,组织好师生开展学习教育活动;二是要按照上级要求,按时合规完成工作任务;三是要以本次主题教育为机会促进学院发展,将成果落实到学院中心工作中;四是做好宣传工作,将学院工作动态、先进事迹及时进行报道,营造积极向上的工作氛围。

(核稿:编辑:史倩云 学生编辑:周玥汐)

上一条:【不忘初心、牢记使命】食品学院党委用“小积分”激发党员“大能量” 下一条:电控学院党委开展“纪律教育学习宣传月”警示教育及主题教育党支部书记专题教育培训活动