【不忘初心、牢记使命】电智学院组织党支部培训、进行理论中心组学习深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019-09-24 10:24 文、图/电智学院 贾谋 点击:[]

编者按:第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,陕科大各单位从实际出发,精心谋划,统筹安排,充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,聚焦守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,高标准、高质量推进主题教育,确保主题教育取得扎扎实实成效。

电智学院围绕学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案,按照《电子信息与人工智能学院关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作方案》、《电智学院“不忘初心、牢记使命”党支部书记培训计划》,结合学院实际将主题教育工作不断推进。

9月21日,利用周末时间电智学院完成党支部书记培训8学时。

上午,电智学院在实验楼2B211进行党支部书记理论培训,电智学院党委书记许江宏进行开班致辞并完成第一讲。培训会上,许江宏结合校党委书记姚书志在我校“不忘初心、牢记使命”主题教育党委理论学习中心组(扩大)会议的讲话精神,讲授了开展主题教育的重要意义、现阶段的工作重点及支部书记的工作重点。许江宏指出,全体党员要把深入开展自学同集中学习相结合,把理论学习同工作实践相结合,把提升政治觉悟同提高工作水平相结合,要带着问题去学,把培养党员的担当意识同铸魂育人的教育根本相结合。

随后,支部书记集中观看了《初心·梁家河篇》、《初心·正定篇》、《初心·宁德篇》以及《不忘初心、继续前进》系列视频,感悟习近平总书记以“我将无我、不负人民”的精神,全心全意为人民服务的赤子之心。

下午,电智学院全体党支部书记赴张学良公馆进行实践教学,从一幅幅陈列的图片当中领会张学良将军积极主张抗日,发动“西安事变”,促成国共二次合作,结成抗日民族统一战线的爱国主义精神。最后,大家面对党旗重温入党誓词。

9月23日,电智学院班子成员集中观看了“中央纪委三次全会精神”图文展和警示教育片《蜕变的灵魂》,以案为界、汲取教训,做到理论学习有收获,思政政治受洗礼,切实增强全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

随后,电智学院还将分类分层,在学习教育、专题研讨的基础上,举办主题党日、微党课大赛、知识竞赛等系列活动,把主题教育做实、做细,为助力我校追赶超越的目标提供强有思想保证。

(核稿:许江宏 编辑:郭姗姗 学生编辑:李静怡)

上一条:不忘初心感恩母校——电智学院95级校友毕业二十年重聚 下一条:我校开展第六届国家网络安全宣传周活动