我校大学生团队在“丝路源点·创聚鹮乡”青年“互联网+”创新创业大赛中斩获佳绩

2019-07-20 12:41 文、图/设计与艺术学院 李锋 点击:[]

7月13日,“丝路源点·创聚鹮乡”青年“互联网+”创新创业大赛决赛在汉中洋县印象洋州广场举行,我校“禧谷文化”大学生团队在本次比赛中获得铜奖的好成绩。14日上午的颁奖典礼中,该团队作为优秀团队代表参加了“创新创业助力县域发展圆桌会议”。

“丝路源点·创聚鹮乡”青年“互联网+”创新创业大赛历时近4个月,禧谷文化团队从初期团队建设,到与80支团队拼搏入围赛,再到30支团队之间的博弈,最后到15强队的角逐冠军,与当地多家企业初步建立合作关系。禧谷团队将利用新媒体传播优势,通过为特色景点拍摄宣传片、短视频等方式,塑造洋县文化旅游全新产业形象并提高文化旅游的影响力,再则通过对洋县产品包装更新,构建“洋县特色”视觉形象识别系统,从而对外宣传洋县内涵,塑造洋县有机农产品的对外形象。

依托比赛积累,禧谷文化团队成立暑期社会实践团,期望通过社会实践让项目成果落地生根,切实助力洋县区域经济发展。

新闻小贴士:“丝路源点·创聚鹮乡”青年“互联网+”创新创业大赛由南开大学中美青年创客交流中心、陕西理工大学和中共洋县县委、洋县人民政府联合举办,以服务洋县脱贫攻坚及产业发展为基本原则,旨在助力打赢脱贫攻坚战,推动“一带一路”与乡村振兴战略深度融合,持续推进“大众创业、万众创新”向纵深发展,深化校地合作、实现共赢发展。大赛吸引了来自北京、天津、浙江、西安等地的初创企业,以及日本熊本大学、北京大学、南开大学、南京大学和省内各大高校的创业团队前来参与。

(核稿:李红坦 编辑:雷超)

上一条:我校教师帮扶印台区英语教师提升专业技能 下一条:我校教师获全国高校图学与机械课程示范教学竞赛二等奖