设艺学院詹秦川教授赴宝鸡文理学院进行学术交流

2019-05-28 16:05 文、图/设艺学院 赵珍、谷思婷 点击:[]

5月23日下午,应宝鸡文理学院机电工程学院邀请,设计与艺术学院詹秦川教授在宝鸡文理学院石鼓校区综合楼2号报告厅作学术报告。宝鸡文理学院机电学院工业设计专业全体学生、其它专业部分学生及部分教师参加了报告会。

报告会由王肖烨博士主持,詹秦川教授首先介绍了我校设艺学院的办学历史、人才培养、研究生教育、科学研究、学科建设及发展历程。随后,他以《传统文化的现代表达----为中国文化传承发展而设计》为题进行学术报告。报告中,詹秦川以黄帝陵国家文化公园设计为例,从宏观布局到局部设计,从场景设置到建筑细部结构及符号元素运用,逐一展开分析,论证了在创意设计项目中如何实现中华优秀传统文化的现代化表达,做到优秀传统文化的创新发展和综合设计的运用,为陕西区域文化和陕西经济社会的发展贡献力量。

报告会后,詹秦川教授与在场学生进行了精彩的互动,对同学的提问进行了回复,并鼓励他们开放思路、锐意进取,积极报考相关专业研究生,提升学历层次与专业水平和能力,成为胜任新时代需求的设计师。

最后,他还与工业设计部分教师和校友就宝鸡文理学院工业设计专业办学、人才培养、学历提升、学科建设等进行了交流和探讨。

(核稿:詹秦川 编辑:刘倩)

上一条:我校参与承办阿赫玛亚洲展2019“绿色智能装备”主题论坛 下一条:汉中市洋县非公企业人才培训班在我校开班