国际教育学院开展留学生消防安全教育讲座

2019-04-08 15:56 文、图/刘昱含 点击:[]

为全面推进2019年平安校园建设工作,切实加强留学生的防火安全意识、普及安全自救知识,近日,我校国际教育学院邀请到中国安全健康教育网副主任级讲师张晶为留学生们举行了一场消防安全知识讲座。国际教育学院副院长薛朝华、保卫处处长助理杨军参加会议。

1A5A4

张晶从事消防战斗多年,实战经验丰富,曾多次参加战斗火场,共营救出500多人。通过视频、图片及文字等形式,张晶生动地阐述了消防安全知识、提升消防意识的重要性,同时从“防火”、“灭火”、“逃生”、“自救”四个方面详细介绍了火灾的形成过程。张晶表示,这一桩桩惨烈的火灾悲剧,无不在警示大家“消防要有意识、灭火要有工具、逃生要有器材”。张教员还现场为同学们演示了家庭消防“四件宝”:水机灭火器、消防消毒面具、应急消防手电筒以及救生锤的正确操作方法,详细讲解了火灾自救逃生技能、家庭生活安全用火等消防安全知识,警示大家防火安全意识不能麻痹大意,一定要做到防患于未然。

21BEC

薛朝华在总结中指出,春季风干物燥,正是火灾事故的多发季节,同学们一定要有效提高自身的消防安全意识和自救逃生能力,切实杜绝消防安全事故的发生。

本场讲座深入浅出,引用案例发人深省,提高了我校留学生的基本消防知识,增强了自我防范的能力。课后,留学生们纷纷表示收获颇丰。

(核稿:薛朝华 编辑:史倩云)

上一条:我校6名教师入选陕西省首届秦岭生态环境保护“青年学者” 下一条:未央分局来我校开展扫黑除恶暨法制教育宣传活动