文理学院开展教工党员系列教育活动

2018-11-15 11:04 文、图/文理学院 王蒙 李昊明 点击:[]

文理学院党委于11月7日、11日开展教工党员系列教育活动,参观了学校校史馆、中国轻工博物馆、陕西蓝田县爱国主义教育基地——汪锋故居和葛牌镇纪念馆。

在学校校史馆和中国轻工业博物馆,党员们在讲解员的带领下,通过一件件我国轻工业和学校发展过程中保存下来的文物、一张张记录历史时刻的图片,切身感受到了科大人在推动中国轻工业发展和学校建设中作出的贡献,更加深刻地理解了“三创两迁”精神和“西迁精神”。

在汪锋故居,党员们通过讲解员的讲解和影像资料、实物,看到了汪同志在促成西北“三位一体”局面、国家统战工作、西北三省的领导工作、对台工作中的突出贡献,他的一生都在国家独立、解放斗争和社会主义建设中度过,他的革命精神和奉献精神让党员们切实感受到了一位情怀深厚的共产党人。

在葛牌镇纪念馆,党员们通过重温入党誓词、聆听讲解、观看图片文字,回顾了红二十五军建立豫鄂陕苏维埃政府、反围剿斗争和取得长征胜利的辉煌历史,缅怀了徐海东等老一辈无产阶级革命家开展革命斗争的光辉历程,深刻理解了他们艰苦奋斗、不怕牺牲的民族精神,从心灵上接受了一次“红色”洗礼。

此次教工党员系列活动锤炼了教工党员党性修养,提高了教工党员爱国荣校的意识和情怀,广大党员同志纷纷表示要立足本职岗位,勇于担当作为,把汪峰、徐海东等同志的革命精神以及我校六十载风雨中铸造的“西迁精神”在本职岗位上弘扬下去,为推进学校的“三步走”战略做出更大的贡献。

(核稿:刘建科 编辑:杜杨 学生编辑:康松磊)

上一条:我校赴江南大学开展美食交流 下一条:马克思主义学院党委开展党风廉政专题教育活动