我校召开2018级秋季国际学生迎新会

2018-11-08 08:46 文/国际教育学院 刘昱含 图/大学生记者团 陆海涛 点击:[]

11月6日下午,我校召开了2018年陕西科技大学秋季学期国际学生迎新会。本学期录取的学生主要来自乌克兰、巴基斯坦、约旦等“一带一路”沿线国家。截至目前,我校留学生在校人数为102人,标志着我校来华留学生教育工作步入一个全新的发展阶段。副院长薛朝华教授、西安出入境谢思农警官、院长助理刘雨凡、留学生汉语教师代表杜以向老师参加了会议,会议由国际教育学院留学生管理科刘昱含主持。

薛朝华在致辞中向来自21个国家的留学生表示热烈的欢迎;随后介绍了西安这座历史悠久的城市及我校近几年的发展与取得的成绩,并向全体留学生提出了两点要求:一是希望留学生们尽快融入到陕科大的生活和学习环境中并学有所成;二是能够多参与校园活动,深入了解并宣传中国文化,做文化传播的使者。最后他向全体留学生送出了美好祝愿。

为了帮助我校留学生更好地了解西安,了解我国法律法规,更好的融入校园生活,西安出入境谢思农警官用英文为留学生讲解了中国法律法规以及学习期间的重要事项。宣讲内容突出与外国留学生息息相关的涉外法律法规,尤其对留学生签证、住宿登记、非法居留、非法就业、宗教活动等方面作了重点讲解。全英文的涉外法律法规宣讲,受到师生的一致好评。

来自巴基斯坦的留学生ALI AKBAR作为新生代表发言,表达了对在中国求学的憧憬和对校园生活的热爱之情。他表示会珍惜在大学的生活,努力学习,积极结交中国朋友,了解中国文化。

为了帮助留学生融入校园生活,刘雨凡向留学生讲解了校纪校规,着重介绍了奖惩制度、宿舍管理制度,以及留学陕科大的注意事项,内容涉及心理健康、学业要求、生活指导等方面,让留学生们的在校生活有制可依,形成良好的学习氛围和生活习惯。

迎新会结束后,留学生们和老师们在学校图书馆门前合影留念,记录下了这一刻的美好时光。

(核稿:薛朝华 编辑:杜杨 学生编辑:陈蕾)

上一条:离退处获“陕西省教育系统第九届老干部工作者乒乓球联谊赛”团体三等奖 下一条:材料学院组织全体教师参观侯伯宇先进事迹展馆