【小编带你看现场】君子无所争,必也乒乓乎?

2018-11-02 09:37 文/新闻办 雷超 大学生记者团 陈友娇 图/大学生记者团 苏莹莹、王怡 点击:[]

经历了四天激烈的比赛,我校2018年乒乓球赛于10月31日晚落下帷幕。在决赛现场,教工组、大学生男子组、女子组比赛如火如荼,参赛选手都使出浑身解数,赛出了水平、赛出了风采,请跟随学生记者的摄影镜头,一起观赛吧!

选手、裁判、志愿者、观众早早来到了比赛现场,选手们精神焕发,有的选手潇洒自若、胸有成竹;有的则托腮凝目、冥思苦想,思考着如何以智取敌。空气中弥漫着看不见的硝烟。随着比赛时间的临近,选手们专注地看着对手,迎接着那一声哨声的到来。即将比赛的选手站在乒乓球边,拿着拍子,额头已出现了稀疏的汗滴。

晚7:00,哨声一起,比赛正式开始,只见整个比赛场上白色的球左攻右击。比赛以单打的形式展开,在众多水平不相上下的参赛运动员之间进行,比赛也因运动员的拼搏变的更加精彩:直拍、横拍、扣球、旋转球、弧线球,小小的乒乓球在台面上锐不可当,比赛中不时传出热烈的喝彩声与兴奋的“好球”声。

教工男子团队比赛最吸人眼球,远远地就能听见观众们的喝彩声,文理学院吴云天老师每年都参赛,属于中年组“健将级”选手,只见他拿出专业水平,每打一球,就会在台上搓一下手,拍一下球台,防止手汗影响发挥。

青年组的张辉、安晓钢、李香林等选手异军突起,如奔腾的黑马,一路厮杀,势如破竹。发球抢攻、正手对攻底线对拉等一个个回合的精彩厮杀,发球者紧盯着球,战术千变万化,不时点燃着观众的激情,热血在这里沸腾。

场上不时传出欢呼声。选手们一个个挥汗如雨,积极拼搏,即使有的比分悬殊但不到最后一刻决不放弃,这种精神深深地打动了在场的每一个人。

“君子无所争。必也射乎!揖让而升,下而饮。其争也君子。”本着友谊第一,比赛第二的态度,比赛结果尘埃落定,最终学生组男子团队电信学院获得冠军,学生组女子团队食品学院获得冠军,教工组团队文理学院分会获得冠军。教工组经济学院分会、后勤分会,学生组轻工学院、经管学院获得了体育道德风尚奖。

(核稿:杜杨 编辑:雷超)

上一条:文理学院举办第三届教职工趣味运动会 下一条:化工学院组织教工党员赴泾阳开展主题党日活动