【毕业季】设艺学院多举措助推2018届毕业生文明离校

心怀感恩,扬帆起航
2018-07-04 16:56 文、图/设艺学院 李志如 点击:[]

又是一年毕业季。为了做好今年毕业生文明离校工作,设艺学院全体教职工尽职尽责、全力以赴,积极营造温馨和谐的毕业氛围,欢送毕业生感恩离校、文明离校。学院2018届588名本科毕业生和106名硕士毕业生满载着收获与激情、怀揣着梦想与期盼,陆续离开母校,踏上了人生新的征程。

强化教育,确保平安离校。6月3日晚,学院召开了2018届毕业生就业派遣和文明离校工作部署会,按照学校的工作要求明确了毕业生就业派遣及文明离校工作的各项任务,进一步确定了时间表和日程图,确保毕业生离校工作平稳、文明、有序。同时安排文明离校值班,每天两名辅导员全天在公寓值守,加强宿舍巡查,给予毕业生及时周到的帮助和关怀,及时发现和疏导影响安全稳定的苗头性事件。

榜样先行,引领文明离校。毕业生离校之际,为进一步加强毕业生党员教育,充分发挥毕业生党员的先锋模范作用。学院开展了毕业班党员“站好最后一班岗”、“党员联系宿舍”活动,切实发挥了毕业生党员在文明离校过程中的榜样带头作用,营造了文明和谐的离校氛围。

朋辈引领,倡导奉献离校5月下旬至6月底,学院举办了五期“献礼科大——艺享大讲堂”活动,组织2018届优秀毕业生以“找工作并不难”、“考研,其实很简单”、“学生干部应该这样做”、“创业,你也可以”、“大学,你一样可以很优秀”等主题为学弟学妹作经验交流,分享心得。分享会场面热烈,聆听者聚精会神,分享者酣畅淋漓,现场充满活力。本次系列分享会的举办,为低年级同学们更好地规划人生和职业道路起到十分重要的作用。

一“”永随推进深情离校适逢学校60周年校庆,学院30周年院庆。学院通过多方努力,积极联系企业捐赠,为毕业生每人定制一款专属自己的毕业戒指,戒指上印有学院标识、学生姓名和学号等信息,为2018届毕业生留下了永久的纪念,使毕业生感受到了母校的深情厚爱和殷切期盼,坚定了他们立志成才、回馈母校、回报社会的信念。

贴心服务,助力有序离校。在毕业生日常管理上,加强毕业生文明安全教育及法制教育,要求毕业生不酗酒、不聚众赌博、不用违禁电器、不朝窗外扔杂物,关注学生心理和情感变化,严格落实晚就寝“零汇报”制度、请销假制度。同时按照学校简化程序、方便学生的指导思想,在毕业生中大力推进易班毕业生离校系统,快速为毕业生办理图书借阅、财务结算、公寓退宿等离校服务工作。

整个毕业生文明离校活动,洋溢着依依惜别的离别情,充满了对即将扬帆远航的毕业生最真诚的祝福和最殷切的希望,也体现出毕业生们将最后一份爱、最后一段情回馈母校的爱校精神。

(核稿:刘子健 编辑:杜杨 学生编辑:李亚红)

上一条:【甲子校庆】甲子校庆回眸|文理学院凝心聚力,助力校庆工作 下一条:【甲子校庆】食品学院举行 “仁恒医药”“珍馨香精香料”校友奖学金签约及颁奖仪式