【图 说】2016校运会上的精彩和精彩背后(一)

2016-04-26 21:50 新闻办/学生记者 赵雯蔷 杨蕴慧 郝瑶睿 郭强 于双鹏 夏艳 王玥 李娜 摄影/阮昊 马一笑 张星 周子妍 于双鹏 点击:[]

按:2016年春季田径运动会是我校师生强健体魄、挥洒汗水、绽放活力的重要平台,4月26日的比赛中,我们又在演绎着怎样的精彩和这些精彩背后的故事?

教工青年组于上午10:32举行了男女10人插秧收割,共14队,分四组进行。男女教师各五人分站两端,中间是用小纸杯组成的“稻田”。女教师跑过去把竹签插入小杯中,男教师接力后则需要把竹签从中地抽出,不能使纸杯翻倒,否则视为无效,直到轮流完毕。一名比赛完的教师表示:“趣味性项目让我们教工在运动会上也一展风采,大家共聚一堂,增进了教师情谊,团队精神也得到了体现。希望青年学子能乘着年轻好好锻炼身体,为以后的工作打下良好的身体基础。”

教工中年组女子和男子三人踏板竞速分别与9:20和9:50进行。在开赛环节,许多老师都来给要比赛的老师帮忙——用红布系脚,粘胶带,满满的关怀。在这里,竞技精神得到了充分的体现,在这里,三人成行,一起奔向终点。

在教职工趣味运动会摸石头过河项目上,各位教职工都努力的展示自己最好的一面,尽力拼搏。一位刚刚结束比赛的老师说:“虽然很不想承认,但也真是不得不服老啊!比赛结束后只觉得腿都软了,当然在成功到达终点时也觉得很兴奋。”

持球跑的参赛老师也说道:“有种回到小时候的感觉,觉得很开心。参加此项活动最重要的便是要掌握好平衡,把握好了才能成功的走到终点”。

4月26日早,开幕式的升旗仪式上,国旗护卫队纹丝不动的挺拔身姿最吸睛。自承担这项任务起,每天晚上从七点到十点他们辛苦的训练,所以在开幕式中,他们的步伐整齐划一,展现了我校大学生的风采。

在大学生男子铅球决赛中,镐京学院大三的唐灏龙以10.30米的佳绩夺得冠军。 该学院大二年级的李雨芬同学在大学生女子1500米的比赛中夺得第六名的成绩。她希望镐京学子发挥友谊第一比赛第二的精神,把友谊传递下去。

在大学生男子1500米的比赛中,来自镐京学院的同学们分别夺得了第三,第五和第六的佳绩。荣获第三名的薛宗风同学表示,之前他在学院运动会获得了男子3000米决赛的亚军,学院之后对他进行了强化训练,使他在本次比赛中取得了较为理想的成绩。

轻工科学与工程学院王萍在女子1500米预决赛中勇夺第一,随后又在女子4*400米接力赛中表现优异帮助所在队获得接力团体赛第三的佳绩。

来自经济与管理学院的冯胭在女子跳远比赛中表现突出。因为赛前的训练,她认真而积极,终于功夫不负有心人,名列女子跳远榜首。

在大学生女子100米赛跑冲刺阶段,一位运动员不慎摔倒,摔倒后,值班医生迅速跑向受伤者身边,细心询问选手受伤情况,并把伤员送往校运动会医疗服务点进行紧急治疗,经诊断,该选手脚踝轻微扭伤,医疗人员先为伤员冷敷消肿,后进行热敷按摩。

机电学院的杨丹同学在4月26日上午的男子铅球和跳远比赛中均取得优异成绩。铅球比赛时以9.86m的好成绩夺得了第二名。而在跳远比赛中以连续九次跳出六米多的成绩夺冠。

4男4女的趣味接力跨栏作为第一次出现在运动会上的比赛项目,它的趣味性在于跨栏有两种栏高,矮杆跨越,高杆钻过,这就使得选手们的身手灵活、配合默契成为取胜的关键。比赛时,有一队的首发男生钻杆时撞掉了杆,但队友们并未责怪他,他们在比赛结束时向获得第一的队伍欢呼、呐喊,大家的脸上都洋溢着开心的笑容。

下午四点,本届运动会的新增的一个大学生团体项目——引体向上比赛在标准田径场西侧处单杠进行。比赛时选手们在两个单杠上同时进行,当一个学院的一个选手在参加比赛时,总是少不了其他同学的加油助威,“加油”“再来一个”一声声呐喊把同学们的心紧紧连在一起,选手们额头汗水的冒出、流下,他们展现出了力量;咬着牙将身体抬起时,他们展现出了意志。经过一番激烈的角逐,机电工程学院代表队夺得冠军,总成绩为280个,材料学院代表队紧随其后,总成绩为278个。

(核稿:崔楠 编辑:杜杨 学生编辑:李敏 王柳妍 夏艳 康松磊)

上一条:【图说】2016校运会上的精彩和精彩背后(二) 下一条:2016年田径运动会隆重开幕