广东知名辅导员李敏来校交流少数民族学生教育管理工作

2016-03-29 09:22 文/学工部 张杨 图/学工部 弓宸 点击:[]

3月24日,广东省高校名辅导员“李敏工作室”主任李敏来我校交流少数民族学生教育管理工作。为我校全体学工干部作了题为《爱严相济,务实创新》的精彩讲座。

李老师从分析少数民族学生教育服务的现状和少数民族学生的主要特点入手,结合自身从业三十年积累的真实案例和丰富经验,清晰地阐释了“爱严相济、平等融合、德才兼备、全面发展”的教育理念。在交流互动环节,李老师结合广州大学少数民族学生管理的案例,对我校辅导员老师平时工作提出的难点问题和疑惑一一进行了解答,为我校少数民族学生工作提供了新的思路和宝贵的经验。

学工部部长刘运听了讲座后,勉励我校全体辅导员,要以李敏老师为学习榜样,对待工作要有锲而不舍的工匠精神,要在辅导员专业化、职业化的道路上继续努力。

新闻小贴士:

李敏,广州大学少数民族学生工作办公室副主任,广东省高校名辅导员“李敏工作室”主任,行政五级。“李敏工作室”现有成员高校23所,工作室立足广大、服务广东、辐射全国,充分发挥着示范、带动、引领作用。李敏老师长期从事少数民族学生的教育管理工作,坚持用爱守护学生的灵魂,用严矫正学生的行为,在少数民族学生教育管理上积累了丰富而独特的经验,其卓有成效的工作成绩更是受到了教育部的高度肯定。

(核稿:杨建 编辑:杜杨 学生编辑:文楠(见习))