主动出击联系百家名企 我校大力拓展优质就业市场

2016-04-06 08:24 文、图/学生就业指导中心 李述麟 点击:[]

2016年,我国经济下行压力持续增大,总体毕业生人数较往年大幅增加,行业企业面临转型升级,单位对人才需求明显减少,毕业生就业竞争更加激烈。我校大学生就业指导中心及时调整工作重心、转变工作观念,把就业市场建设工作摆在了更加突出的位置,主要体现在三个转变:开拓时间由“暑期集中走访”向“全年常态开展”转变,开拓渠道由“传统走访单位”向“线上线下结合”转变,开拓范围由“巩固现有市场”向“挖掘潜在资源”转变。

近期,学生就业指导中心充分结合我校毕业生的就业意愿,采取线上推介和线下走访相结合的方式率先重点开拓珠三角地区的就业市场。线上主要通过微信、QQ、邮件等方式向创维集团、敏华控股、蓝月亮等五十多家单位发送我校《2016届毕业生资源信息》,邀请其来校开展招聘活动。3月28日至4月1日,学生就业指导中心工作人员外出走访了广东省人才服务局、东莞市人力资源局和松山湖高新产业开发区人才办三家人才服务机构,就人才供需匹配、招聘信息共享、组团招聘合作进行了深入洽谈并达成共识;参加了东莞市校企合作洽谈会,会上向近百家知名企业推介了我校毕业生信息,会后实地走访了星期六鞋业、传畅科技公司等多家用人单位,调研了行业发展现状和企业人才需求情况。

此次就业市场开拓活动,通过线上推介和线下走访洽谈相结合的方式进一步巩固了我校与珠三角地区的人才服务机构和知名企业的联系,多家单位明确表示将尽快来校举办招聘活动,为有意向在此区域就业的同学提供了大量就业机会。后续学生就业指导中心还将不断加大毕业生就业意愿强烈的热门区域就业市场开拓力度,为学生争取更多的优质就业岗位。

(核稿:王东 编辑:雷超)

上一条:“衣”缕春风来 科大情暖人 下一条:清明祭英烈•共铸中华魂