饮食服务中心举办岗位技能系列培训班

2016-02-24 09:05 文/新闻办 陈养锋 点击:[]

2月22日一大早,记者在体育场看到,后勤集团饮食服务中心全体员工正在紧张军训。这标志着该中心为培养一支素质强、业务精、技能专的餐饮服务骨干队伍,在新学年伊始对员工进行整体素质和烹饪技能系列培训拉开了帷幕。

这次整体素质和烹饪技能系列培训班计划进行40个课时。饮食服务中心主任马玉清告诉记者,这次烹饪技能培训,分别从厨师、厨工、肉类、蔬菜、烹调加工等岗位职责、工作标准、工作流程等各环节需要掌握的知识和各岗位操作要求进行了培训,旨在加强服务中心各食堂、餐厅厨师的烹调基本功;规范菜品加工制作程序、方法,调味品及食品添加剂的使用方法,使用量及相关注意事项,食品安全卫生管理与操作细节,食堂大锅菜制作要注意哪些重点等内容,从而带动各食堂、餐厅整体烹饪水平提高。培训包括讲解、演示、实际操作等形式,参培人员结合实际工作中出现的问题,与讲师进行了深入探讨。

他们还针对高盐饮食的危害、盐与高血压及日常生活减盐技巧等内容,对餐饮员工进行了减盐意识与低盐烹饪操作技能的培训,同时指导食堂建立食盐和相关含盐调味品使用台账,定期监测评价食盐摄入情况,收集服务对象反馈意见,推进持续长期减盐措施的落实,保护和促进师生身体健康。

在加强厨师技能培训同时,饮食服务中心还针对各食堂、餐厅经理举办了计算机培训班,旨在帮助各食堂、餐厅负责人运用现代化信息手段提高餐饮管理工作的能力。

后勤集团副总经理段新广在接受采访时说:通过这次培训,进一步提高了餐饮管理服务水平,进一步增强服务学校师生的保障能力。学校食堂要紧紧围绕“吃得香、吃得饱、吃得好、吃得暖”等方面下功夫、做文章,牢固树立服务意识、合作意识、厨德意识、创新意识,不断提高炊管人员的职业素养,深入推进“让你吃得香”学校食堂放心餐行动,为办好师生满意的学校食堂做出积极的贡献。
(核稿:段新广 编辑:杜杨)

上一条:【政策速递】大学生创业优惠政策大盘点 下一条:单舒平温锋慰问我校参加全国青年志愿服务春运“暖冬行动”学子