我校召开2016年中国·马来西亚高等教育合作论坛总结会

2016-05-27 11:29 文、图/国际处 万丁 点击:[]

5月24日,校党委副书记杨欲晓主持召开了2016年中国·马来西亚高等教育合作论坛总结会。校办、宣传部、团委、教务处、研究生院、后勤集团、保卫处、基建处及国际处等论坛筹备小组成员单位相关负责人参加了会议。

杨欲晓在会议中指出,本次论坛受到参会各方领导和来宾的一致肯定和赞许。各部门通力合作,保障了论坛的圆满召开。总结本次论坛的成功举办,不仅达到了宣传和既定的效果,而且达成了全校对外交流的共识。本次论坛展示了陕科大的整体形象,展示了学校师生员工的精神风貌,展示了学校加快对外开放交流步伐的坚定信念。同时,也对我校广大教职工与学生对外交流意识的宣传活动,是贯彻我校六大发展理念中“开放”办学理念的成功探索与实践。其次,本次论坛的召开锻炼了队伍,积累了经验。对我们工作的设想和思路进行了印证,对我们的队伍进行了检验。论坛的成功举办也积累了有效的工作方法。面对今后大量复杂的对外合作与交流,我们能承担起,干得好。最后,本次论坛取得了一定的实效,达成了诸多初步意向。敦促相关部门要以此次论坛为契机,打开我校对外交流局面,结合学校国际化需求和学生对外交流期望,在分层次、分阶段地推进我校国际化事业。在今后的工作中继续通力合作,抓住国家、省上及校内对外开放发展的大好时机,推进落实,形成长效机制,让合作落地生根,开花结果。

国际处副处长李彩侠首先从规格之高、规模之大、队伍之强、收获之大、领导之重视五方面整体总结了本次论坛活动。她说,本次论坛受到各级领导的高度重视,是我校办学历史上首次承办的高规格国际会议,接待了马来西亚驻华大使一行等外宾。规模也从最初计划的30名内外宾最后扩展至近60余名,包括马方7所高校以及省内外20余所兄弟院校代表。在讲到队伍之强时,李彩侠依次就筹备小组各成员单位的任务分工一一做了汇报,肯定了各单位为保证本次论坛圆满、顺利、高规格召开所做的努力,并提出一系列今后需要改进的事宜。

随后,教务处和研究生院分别就各学院本科生和研究生项目对接交流成果做了详细汇报。通过本次论坛,进一步完善了我校对外交流的管理制度,各学院师生开阔了视野,拓展了思路,与马方院校达成诸多合作意向,并表示在今后的工作中努力配合国际处,将我校国际化事业做大做强。

(审核:李彩侠 编辑:杜杨 学生编辑:王玥 文楠)

上一条:校友撷英(一):陈鄂生 胡琦寅 陆风 下一条:【纪 实】我与马来西亚的完美邂逅