党委副书记温锋慰问我校大学生暑期社会实践师生

2016-07-21 20:02 文/校团委 图/轻工学院 点击:[]

2016年暑期,校团委号召和组织万余名大学生以“青春建功十三五·携手共筑中国梦”为主题奔赴全国各地开展丰富的大学生志愿者暑期科技文化卫生三下乡社会实践活动。7月20日下午,校党委副书记温锋在学工部、校团委负责人的陪同下,来到我校大学生暑期社会实践地之一的柞水县杏坪镇中台村中台小学,亲切慰问在那里开展暑期科技文化卫生社会实践活动的师生。

温锋一行来到实践活动驻地,与师生们进行了亲切的交谈,详细询问和了解实践队活动开展情况。温锋在与实践师生交谈的过程中,从社会实践“受教育、长才干、做贡献”的目的谈起,赞扬同学们利用暑期主动走近基层、了解社会、奉献青春的实践热情和行动,鼓励同学们持续关注社会民生热点、关注留守儿童等社会弱势群体,继续稳固实践项目、提高实践队学科背景多元性,争取通过社会实践切实服务地方建设。他还关切地询问了师生们在实践过程中遇到的问题和困难,并现场给予了协调和指导。同时,他高度重视实践活动的安全工作,结合自己的经历向实践队师生强调安全重要性和注意事项。座谈中,中台小学校长详细介绍了学校的建设发展情况,并对我校师生志愿服务活动表示赞扬和感谢。

走访慰问和座谈让实践队师生备受鼓舞,大家决心继续努力,发扬青年大学生社会责任感,根据指导意见改进实践,圆满完成实践任务,为当地留守儿童教育关爱事业贡献力量。

陕西科技大学赴商洛柞水“携爱前行,温暖绽放”大学生社会实践队,由来自轻工科学与工程学院、材料科学与工程学院、机电工程学院、电气与信息工程学院等17名师生组成。实践队于7月15日抵达商洛市柞水县杏坪镇中台村中台小学开展为期七天的关爱留守儿童活动。实践活动旨在通过走进当地留守儿童,调查和研究留守儿童群体在身心成长方面存在的问题,并通过陪伴辅导等途径,对留守儿童进行切实的关爱帮扶。短短七天,同学们与孩子们建立了温暖融洽的友谊,走进了留守儿童的内心,感动孩子们的同时,也感动着自己,感触着社会,深刻领悟到青年要关注社会、认清并主动承担社会使命和责任,也通过社会实践更加明确了成才目标,决心积极参加各项实践活动提高自身综合素质,筑梦追梦,共同努力汇聚伟大“中国梦”。

据悉,全校共有37支实践团队在理论普及、国情社情观察、科技支农帮扶、教育关爱服务、传统文化弘扬等领域展开实践。所有实践团队已陆续走出校门,来到实践地,紧密围绕项目规划,发挥专业优势,热情高涨地开展了丰富多彩的实践活动。

(核稿:郑东 编辑:杜杨)

上一条:我校完成2016年资产清查数据上报工作 下一条:【新进人才说】(七)刘长青