我校学生在榆林市“三创”大赛中斩获佳绩

2016-05-31 11:36 图/文 校团委 轻工学院 材料学院 食品学院 点击:[]

5月28至30日,榆林市第四届创意创新创业大赛在榆林学院举行,我校轻工科学与工程学院“环保型纳米高吸收铬鞣助剂在山羊皮上的应用”和材料科学与工程学院“尾矿陶瓷坯釉关键技术及应用”获得比赛二等奖,食品科学与工程学院“大枣深加工关键技术及应用”获得三等奖,为此次参赛的14所高校中获奖数量最多单位。

此次大赛由榆林市科技局、榆林市产学研联合主办,榆林学院、榆林市知识产权局、榆林市生产力促进中心承办,共青团榆林市委员会、榆林市中小企业局、榆林市科协、榆林市人民银行协办。大赛共有来自包括西安交通大学、西北工业大学、西北农林科技大学、西北大学、长安大学等在内的省内14所高校的42个代表队和榆林市12个区县的若干代表队参加,由榆林市本地专家、受邀的西安专家以及相关企业工程师担任评委。

比赛由复赛和决赛两个环节构成,分为社会组和高校组两个板块进行。其中,高校组复赛由专家组评审选出20件作品进入决赛,设置一等奖1项,二等奖5项,三等奖14项。最终,我校选送的3件作品全部进入决赛,并在PPT答辩环节表现突出,获得了评委们的一致好评,分获2项二等奖,1项三等奖,较往年成绩有大幅度提升。榆林学院最终获得本次大赛一等奖。

作品评选过程中,榆林市政府主要领导参观了我校作品,对我校作品与榆林经济转型的紧密结合给予了充分肯定。副校长李志建及科技处处长杨军看望慰问了参赛师生,并对参赛师生在竞赛期间的表现给予了赞扬与肯定。校团委高度重视本次竞赛,在听取了榆林市科技局相关专家意见的基础上结合榆林市经济转型实际需求,从校内众多作品中经过精心筛选、培育,最终选取三件作品参与此次竞赛。

(核稿:余鸣 编辑:雷超 学生编辑:曾佩韵)

• 附件【交通情况.doc】已下载

上一条:党旗在飘扬(一) 下一条:太华路校区1000KVA箱变电力增容合闸运行