【读书月】阅读推广走进学院

2016-04-22 20:35 文/新闻办 学生记者 郭强 图/图书馆 点击:[]

“阅读推广 走进学院”是图书馆阅读推广中心在国家倡导全民阅读,建设书香社会的大环境下重点推出的活动之一,是嵌入式服务的有益尝试。在学院负责人的大力支持以及辅导员老师的积极配合,阅读推广中心成员走进学院,指导大学生成立读书会,为学生们做阅读推广报告,向大学生推荐优秀、经典图书。

电气与信息工程学院读书报告会4月17日晚7:00在图书馆二楼培训室如期举行,阅读推广中心张敏老师主讲,电信学院的老师以及近60名学生参加了报告会。

报告会围绕读书的意义和价值,图书馆的使用以及图书馆的阅读推广活动等几方面与同学们一同探讨及交流。除了讲述图书馆阅读推广中心和各读书组织的建立外,张敏还完整介绍了一本图书的采购、编目、加工、上架、被借阅以及续借、还书的流程。值得一提的是,张敏为大家推荐了一个名叫“移动图书馆”的软件,同学们可以在上面自行续借,不必到图书馆办续借手续,这将给同学们提供极大的方便。

迄今为止,在图书馆阅读推广中心的大力提倡下,各学院已经或准备建立本学院的书友会,电信学院还成立了与之对应的QQ群供阅读爱好者交流学习。此外,已有全校性范围的读书协会成立,阅读活动层出不穷,这为志趣相投的人增加了不少读书的乐趣。目前机电工程学院、电气与信息工程学院、材料科学与工程学院、经济与管理学院、化学与化工学院、职业技术学院、设计与艺术学院的读书会已经成立,并选出了会长,策划了系列读书会活动。后期,各读书会和阅读推广中心还将举行丰富多彩的读书活动,唤起大家对读书的热情和向往,让更多的学生养成读书习惯,享受读书的好处和乐趣。

阅读推广工作正在走进学院、走进班级、走进宿舍,希望通过一系列的措施和活动,促进我校书香校园的建设,让大学生们多读书、读好书,涌现出更多的书香学院、书香班级、书香宿舍,有更多的同学成为“阅读之星”、“阅读状元”。
(核稿:郑勇 方润泽 编辑:杜杨 学生编辑:杨蕴慧 康松磊)

上一条:【读书月】世界读书日•科大学报校园行 下一条:我校辅导员“易班”公共号荣获2015年度全国优秀特色公共号