【读书月】亲子阅读沁满园

2016-04-15 11:28 文/图书馆 张敏 闫瑞阳 图/图书馆 新闻办学生记者 梁进 点击:[]

为了丰富我校青年教职工及子女的课外阅读生活,倡导家庭阅读,培养孩子良好的阅读习惯,4月13日下午,图书馆特邀我省资深儿童阅读推广人陈新老师为青年教职工做了一场题为《让我们一起打败亲子阅读中的小怪兽》的报告。

“亲子阅读”活动作为图书馆“阅读推广月”系列活动之一,经过精心策划与准备,提前在广大教职工中开展了“快乐成长,与书相伴”的活动登记及问卷调查,报名人数近60余人,来到现场的家长和小朋友超过130余人。报告会上,陈新老师主要针对家长们在亲子阅读中的10大困惑, 逐一分析解决,和家长们一起打败了亲子阅读中存在的沟通问题。同时陈新老师对于孩子不爱读书的情况提出了四大法宝:“量身定做”“投其所好”“优化环境”“以身作则”。陈新老师极具亲和力的精彩故事分享和丰富的亲子阅读经验,不仅吸引了大朋友的眼球,更是得到了小朋友的喜爱。报告会结束后,图书馆还给在场的小朋友们免费赠送了适合他们年龄段阅读的图书。

这次亲子阅读报告会得到了广大青年教职工的一致好评,对解决家长们亲子阅读中的困惑有一定的帮助,同时也激发了家长们亲子阅读的热情。之后的十几天中,图书馆将陆续推出创新型的阅读活动、读书分享会和主题书展等活动。

(编辑:杜杨  学生编辑:王玥)

上一条:机电学院召开青年博士座谈及经验分享会 下一条:【诗画科大】春色迤逦,岂可负?