我校举办第二十二届校园文化艺术节系列报道(二)

2017-12-26 15:02 文、图/校团委 化工学院 轻工学院 电信学院 设艺学院 点击:[]

由校团委主办、各学院团委及校学生会共同承办的第二十二届校园文化艺术节近期圆满落幕。自此次晚会成功举办以来,校团委以“放飞青春梦想,书写人生华章”为主题,组织并动员了全校的各个组织深入开展三走”体育竞赛及传统文化艺术竞赛等活动,历时一个多月,充分发挥了文化艺术活动的感染力和影响力,大力发挥了校园文化的育人、塑人等功能。各学院团委、学生组织也分别围绕该主题开展了丰富多彩的校园文化活动,展现了我校青年学生朝气蓬勃的青春风貌,营造了健康积极向上的校园文化氛围。

化工学院:化样年华青春闪耀之辩论英雄决赛举办

11月11日晚7时,化样年华青春闪耀之辩论英雄决赛在化学与化工学院学术报告厅落下帷幕。本次比赛历时26天,共有30支队伍120余名同学参与,涵盖大一10个班级,创历届辩论英雄比赛人数规模新高。比赛中,同学们的辩题涉及事实、价值、政策三大类,就当下社会矛盾、社会聚焦问题、大学生活、哲学问题、情感伦理都展开了自己的分析和对原因的探究,也学习了价值辩题的切入、政策辩题“需根解损”的思路和正反方如何构建辩论框架等诸多辩论技巧。经历初赛、复赛、四强赛、半决赛、决赛五轮精彩的语言逻辑交锋,最终,“复活B队”获得冠军,“化工178B队”获得亚军,“化工177A队”、“化工171B队”获得季军。

轻工学院:首届皮革制品创意设计大赛圆满落幕

12月13日晚7时,轻工科学与工程学院首届皮革制品创意设计大赛总决赛在四号教学楼C609落下帷幕。各参赛队伍带着精心制作、富有创新性且具有独特科大标识的作品参加了此次决赛,受到了评委和观众的一致好评。

本次比赛自11月5日开始报名以来,吸引了来自轻工、设艺、机电、材料、食品等多个学院共计32支队伍231名学生的参与,覆盖大一到研究生各个年级学生。各团队历经一个多月的精心准备,经过初赛作品设计、复赛成品制作和决赛PPT答辩三个环节激烈比拼,最终,“科大梦之队”获得一等奖,“划船不用桨”、 “诸葛亮”和“D&D”获得二等奖,“Advance Winner”、“源宿”、“艺见轻心”等队伍获得三等奖和优秀奖

展青春魅力宏文化风采:电信学院举办系列校园文化活动

10月以来,电气与信息工程学院为促进青年学生综合素质的提高,发挥校园活动的文化育人功能,积极开展了一系列的校园文化活动,活动围绕文艺文化、体育竞技、学风建设共同开展。

10月6日,以“笔落盈尺,记录精华”为主题的第二届学霸笔记争霸赛落下帷幕,本届比赛前后共有360余本学生笔记经过初选、网络投票、最终展演、线上共享各环节,最终,4名同学分获一二三等奖、2名同学分获优胜奖,值得一提的是,新疆籍维吾尔族学生——电信学院网络153班木尼热·买买提的英语笔记获得三等奖。与此同时,学院积极举办了辩论赛、迎新杯系列球赛、书香我伴、防“艾”宣传等活系列动,为共同繁荣校园文化生活,展示学生朝气蓬勃、积极向上的青春风貌贡献力量。

设艺学院成功举办校园文化艺术节系列活动

11月以来,设计与艺术学院承办了我校2017年校园文化艺术节中的三场竞赛类活动,分别为“艺心向党·梦织霓裳”服饰搭配大赛、“艺心向党·青春绘梦”朗诵大赛、“青春中国梦·献礼十九大”主持人大赛暨第二十二届校园文化艺术节闭幕式。系列活动涵盖四个学院共120余名选手的参加,在校内产生广泛影响。

“艺心向党·梦织霓裳”服饰大赛决赛于11月23日晚8时30分在大学生活动中心成功举办。本次大赛旨在进一步活跃在校大学生的思维,营造浓厚的校园文化氛围,提高当代大学生的艺术修养、审美情趣,丰富同学们的课余生活。决赛分设计类和T台类两部分进行,参与设计类比赛的同学通过PPT展示出了精美的效果图片和崭新的设计理念。李伯虎同学斩获“设计金奖”,而康子玥同学则荣获“设计银奖”,杨柳青、王佳琪、见瑞阳三位同学获得“霓裳T台之星”称号。

11月27日晚7时30分,设计与艺术学院在大学生活动中心举行了主题为“艺心向党,青春绘梦”的朗诵大赛。决赛由选手们自行准备朗诵稿和配乐,12名选手的自备稿件内容紧紧围绕“爱国、青春、中国梦”,声情并茂的朗诵赢得了现场观众们的阵阵掌声。最后,大赛共评出了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖6名。

随着“青春中国梦,献礼十九大”主持人大赛决赛的成功举办,本届校园文化艺术节也圆满落下了帷幕。

(核稿:余鸣 编辑:杜杨 学生编辑:张文姝 王心彤)

上一条:【盘点】陕西科技大学10至12月新闻点一点(一) 下一条:《中国教育报》头版头条报道我校开展深度扶贫工作