【促就业】经管学院多措并举打好毕业生赋能“组合拳”

2023-09-18 16:52 文、图/经管学院 杨亚倩 念霜 点击:[]

为进一步做好就业指导工作,强化就业服务,提高毕业生就业积极性与主动性,经济与管理学院多措并举稳步推进就业工作,在深挖就业岗位,精准化就业指导、就业推荐、就业帮扶等方面多点发力,为毕业生增“技能”再“赋能”,促进2024届毕业生高质量就业。

坚持齐抓共管、形成合力。学院召开2024届毕业生就业工作推进会,学生工作负责人、教学工作负责人以及全体系主任参加会议。会上学生工作负责人陶兴旺对经管学院2023届毕业生就业工作进行总结,介绍了各专业毕业生就业去向落实率,并对2024届就业工作进行再部署再推动,全体教师统一思想,引导学生结合社会需求,找准定位,明确职业和发展方向,落实落细就业优先战略,齐抓共管形成合力,提升毕业生就业满意度。

坚持就业指导、分类服务。学院以“逐梦青春·扬帆起航”为主题,召开2024届毕业生就业动员大会。辅导员刘育涛结合全国高校毕业生人数、平均收入等数据以及高校人才供给与企业需求间存在的不平衡问题分析了当前就业形势;辅导员穆可斌从求职简历、求职心理、求职方法以及把握求职机会四个方面提出建议;人力资源管理系主任罗文春从“信心、信息、理念”三个方面鼓励毕业生要以自信的姿态掌握充分的信息,积极转换理念,以乐观的心态求职就业;院长助理邢战雷向毕业生做出承诺,教学团队将全面配合学生就业工作需求,为学生提供更大帮助;陶兴旺结合近三年各专业毕业生就业去向落实率分析就业情况,建议毕业生尽早厘清就业思路,不断增强就业自信,早动手、早准备,多咨询、多关注、多实践。

坚持一人一档、精准帮扶。建立2024届毕业生就业信息台账,加强对毕业生就业状况跟踪,动态实时更新就业情况和帮扶进展;成立学生就业工作小组,梳理校园招聘信息,加大宣传力度,精准推送就业信息;开展多样化就业指导活动,辅导员为学生修改简历、答疑解惑,并积极拓展就业岗位,以“时时放心不下”的高度责任感和紧迫感,用心、用情、用力持续推进2024届毕业生就业工作。

(核稿:陶兴旺 编辑:刘倩)

上一条:数学学院青年教师获批中国工业与应用数学学会第二届青年人才托举工程项目 下一条:轻工学院举办2023级新生见面暨入学教育大会