【主题教育】设艺学院党委组织党员参观学习“发展经济 保障供给——延安时期陕甘宁边区工商业”主题展览

2023-07-03 09:18 文、图/设艺学院 牛硕 点击:[]

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月27日,设计与艺术学院(丝路文化与传播学院)党委组织全体教师党员集中参观学习了“发展经济保障供给——延安时期陕甘宁边区工商业”主题展览,博物馆副馆长薛力源进行了讲解。

展览从党在延安时期发展工商业的基本政策、公营工商业的建立与发展、合作社经济的兴起与繁荣、私人工商业的发展与贡献等四个单元全面梳理了延安时期的陕甘宁边区工商业发展历程和取得的伟大成就。学院教师党员认真倾听讲解、驻足观看、深入交流,切身感受每一张照片背后的故事,重温党的奋斗历史,深刻理解和把握延安精神的丰富内涵,从中汲取砥砺奋进的精神力量。

学院党委将此次观展作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实践研学活动的重要载体,后续还将组织师生代表进行参观学习,进一步推进主题教育走深走实,并以此次学习为契机,结合学院学科特色,加强对红色资源的研究阐释,推动红色文化融入校园文化、人才培养、科学研究、社会实践、党性教育,构筑起红色基因传承弘扬的精神高地。

(核稿:刘和林 编辑:刘倩)

上一条:【主题教育】经管学院领导干部讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课 下一条:【促开放】大同大学美术学院院长杨州一行来设艺学院调研交流