省地方课程地方教材及教辅资源课题研究专家组对我校承担的项目进行中期检查

2023-06-30 16:46 文、图/轻工学院 侯晨 点击:[]

6月20日上午,陕西省地方课程地方教材及教辅资源课题研究检查组专家钱冬义等一行5人来我校,对2022年陕西省教育厅基础教育课题研究项目《造纸术与印刷术文化传承劳动教育实践基地课程建设研究》进行中期检查。

轻工科学与工程学院(柔性电子学院)的全体项目组成员参加了此次中期检查,会议由教务处处长助理陈英主持。

陈英首先代表学校教务处对专家组一行的来访表示欢迎,希望省教育厅课程教材管理中心给予该项目更多指导和建议。她指出该课题依托我校在传统轻工领域的学科专业特点及优势,积极服务社会,在项目前期研究及建设中有坚实基础,希望积极发挥高校立德树人根本任务,并依据国家对大中小学劳动教育德、智、体、美、劳“五育并举”的教育方针,促进学生全面发展。教务处也将会继续支持项目的研究工作,促进该项目高质量完成。

项目负责人迟聪聪就项目进展、阶段性研究成果、经费执行以及后续研究计划等方面,做了中期检查专题汇报,项目主持人张辉向专家组介绍了项目中期执行过程中关于劳动基地建设总体思路、教材建设遇到的问题,表示将严格按照专家组的要求,继续加紧项目建设,完善教材内容,推进课题研究项目的顺利实施,严格把控项目资金的管理和使用。

钱冬义介绍了此次中期检查的主要内容及要求,在听取项目工作进展情况汇报后,对项目的总体进度和阶段性成果表示肯定,强调了课程建设作为劳动教育实施的重要载体所具备的关键作用,希望项目组进一步明确劳动教育的育人目标,强化劳动教育价值观念的培养,在教材编写的目标性和针对性方面,进一步优化资源。评审组其他专家也根据项目组的汇报情况,针对教材和中小学课程标准对接、教师实践环节等方面提出了具有针对性的意见建议,并建议“通过”中期检查审核。

(核稿:张辉 编辑:刘倩)

上一条:食品学院慰问2023届毕业生 下一条:经管学院党委举行新党员入党宣誓仪式