【主题教育】【促就业】电控、电智学院联合赴榆林开展访企拓岗和主题调研

2023-06-06 18:01 文、图/电控学院 张政 点击:[]

为全面贯彻主题教育实施方案,在深入调查研究中塑造发展新动能新优势,进一步落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动要求,6月1日至2日,电气控制与工程学院和电子信息与人工智能学院联合赴榆林能源基地开展访企拓岗和主题调研工作。

在国家能源集团榆林化工有限公司,调研组一行参观了公司中心控制室、集团爱国主义教育基地,了解了集团公司的产业部署及后期项目建设总体规划等。座谈中,国能榆林化工有限公司党建工作部主任张永忠肯定了学校多年来为公司提供的优秀人才,希望未来双方能够在深化人才培养模式方面加深合作。电控学院党委书记乔明哲表示,学院将紧密围绕国家重大战略需求,全面服务能源集团承担的能源保供重要使命,积极对接企业人才需要,在数字化交付、光伏项目建设等领域加强校企合作。电智学院毕业班辅导员张建利就学院专业建设、毕业生就业情况进行了介绍。国能集团就职校友代表出席本次座谈。

6月1日下午,调研组一行前往陕煤集团榆林化学有限公司。公司人事部经理武东升代表榆林化学欢迎学院一行来访,并对公司的发展历程、人才队伍建设、需求专业等方面进行了详细介绍。调研组对陕煤榆林化学为学生就业和职业发展创造的机会和平台表示感谢,希望能进一步聚焦行业产业用人需求,探索企业发展与学校人才培养的契合点,加快推进人才供需对接,构建常态化、长效化的人才培养和输送机制,不断拓展校企合作的新空间。最后,双方共同签订就业基地合作协议。

期间,调研组一行赴榆林学院能源工程学院进行交流,对能源工程学院在全国样板党支部建设方面的经验进行深入学习,对围绕产业服务地方经济发展、实习基地拓展以及学生精准就业等方面进行了学习研讨。榆林学院能源工程学院院长王进仕、副院长王憨鹰等参加了交流座谈会。

新闻小贴士:

国家能源集团榆林化工有限公司成立于2012年3月,地处陕北毛乌素沙漠与黄土高原交界地带,属于中国能源“金三角”腹地。现已建成投产了60万吨/年甲醇制烯烃项目和180万吨/年煤制甲醇项目,建立了从煤炭到甲醇再到聚烯烃及各种化工产品的“由黑到白”完整产业链。目前,世界首套5万吨/年聚乙醇酸(PGA)示范项目正在建设中。

陕煤集团榆林化学有限责任公司成立于2017年12月,属陕煤集团全资子公司,负责陕煤集团“煤炭分质利用制化工新材料示范项目”的规划、建设和运营,现有全资、控股公司4家。“煤炭分质利用制化工新材料示范项目”是陕煤集团立足榆林煤炭资源,以拥有自主知识产权的煤炭分质利用技术体系为依托,借鉴国际先进化工园区管理模式,按照园区化、高端化、精细化、智能化思路在榆林榆神工业区清水工业园规划布局的特大型煤炭综合利用项目。

(核稿:田雨杰 编辑:刘倩)

上一条:【秦创原】我校赴灞桥区开展科技成果转化工作 下一条:【促开放】西安工业大学来我校文理学院开展教学调研交流