二十载,不相忘,再聚母校情缘长

设艺学院革设99级校友返校

2023-06-06 09:32 文/设艺学院 耿新柱 图/靳龙成 点击:[]

毕业二十载,师恩难相忘。设计与艺术学院(丝路文化与传播学院)99级30余名校友母校相聚,找寻青春记忆,共话师友情谊。

5月27日,我校设艺学院皮革制品设计(现服装设计与工程)99级校友毕业20年聚会在我校温情举行,设艺学院党委书记刘和林、副院长贺雪梅代表学院参加聚会,弓太生教授、杜少勋教授、丁绍兰教授及服装设计与工程专业全体教师出席。座谈会由服工系主任万蓬勃主持。

刘和林致欢迎词,对校友回家表示了热烈欢迎,并向校友们介绍了学校、学院近年学科建设、科研获奖、专业赛事、人才培养等方面取得的成绩,期待校友们对学校发展多多建言献策。座谈会持续近三小时,校友们对学校、学院在“三创两迁”精神指引下取得的辉煌成绩表示祝贺,师生们激情澎湃地回顾了上学时的点点滴滴,期间杜少勋教授带病赶来参加聚会更是让校友们感动万分。校友们纷纷表达对母校和恩师的感念,感谢所学知识和做人的道理是他们事业成长的巨大帮助,并表示愿为母校腾飞贡献自己的力量。

座谈会上,学校校友总会向校友们赠送了代表学校办学历程的三枚校徽,校友们立刻将校徽佩戴在胸前,顿感无比自豪。校友们向学院捐赠了纪念品——雕刻有陕科大图书馆的玉石屏风:玉石代表祥瑞,玉石屏风象征着母校对学生的润泽与滋养,也代表了学生对母校和恩师的美好祝福。校友代表赵永峰、牛少波、顾任飞动情的表示,大学生活是人生最宝贵的财富,并奠定了个人发展的基础,校友们永远感恩母校的培养和教育。

返校期间,99级校友们领略了烟雨朦胧的科大校园美景,参观了校史馆、中国轻工业博物馆、轻工科学与工程学院(柔性电子学院)实验室、设艺学院实验室。对学校65载办学历程感慨万分,对学校教学科研及学科建设等方面取得的辉煌成就感到无比自豪。

28号上午,校友们来到咸阳校区,在曾经学习生活四年的地方追忆梦想。相聚母校,感谢昔日一起努力求学带来今日美好生活,畅想未来,校友们又期待下一次的母校相聚。

二十载时光荏苒、岁月变迁,不变的是同学情、师生情。聚是一团火,散作满天星,是老师对校友们的美好祝福。世界小,陕科大。校友们无论身在天涯何处,母校永远对大家深深牵挂。

(核稿:贺雪梅 编辑:刘倩)

上一条:【促开放】环境学院赴安康开展调研交流 下一条:我校马建中教授受邀参加际华皮革皮鞋研究院揭牌仪式及2023首届功能鞋靴创新发展高峰论坛