【聚焦审核评估】化工学院召开本科教育教学审核评估工作推进会

2023-04-18 10:09 文、图/化工学院 葛蕾蕾 点击:[]

4月14日下午,化学与化工学院在实验楼1A302报告厅召开本科教育教学审核评估工作推进会,学院全体教职工参会,会议由学院党委书记张岩主持。

会上,院长助理王伟涛带领全体教职工学习了《普通高等学校本科教育教学审核评估工作精要导读》及《新一轮本科教育教学审核评估应知应会》两份重要文件,着重对新一轮审核评估指标体系的主要内容及特点进行了解读。王伟涛就前期学院自评报告撰写和教学资料归档整理工作做了总结回顾,并对审核评估期间各项准备工作提出具体工作安排和工作要求。

院长费贵强就高质量做好各项审核评估工作向全院教职工提出要求,要深刻领会新一轮本科教育教学审核评估工作的重要意义,认真学习审核评估相关文件,对照指标,强特色,补短板,做到以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,切实提高本科教育教学质量;要强化落实主体担当职责,对待课堂教学,要精心组织、精心设计,融入思政教育,敬畏课堂,强化以学生为中心的教育理念,对待各项教学资料、教育教学保障措施要做到再回看、再改进、再提升;要全院师生凝心聚力,齐心协力,紧密配合,做好本科教育教学各项审核评估工作。

张岩指出,审核评估是对学院本科教育教学和人才培养质量的一次全面总结、全面审视、全面诊断,也是对学院整体办学实力、办学质量的一次大检阅、大展示,务必要将思想和行动迅速统一到学校部署要求上来,要高度重视,把本科教育教学审核评估作为重点工作抓紧抓好;要积极履职尽责,把工作做实做细;要发扬实干精神,按时保质完成各项任务。

(核稿:王伟涛 编辑:刘倩)

上一条:【聚焦审核评估】电控学院召开本科教育教学审核评估工作推进会 下一条:【学习贯彻党的二十大精神】食品学院党委召开全面从严治党工作会议