【促就业】经管学院开展“访企拓岗促就业”暑期市场开拓活动

2022-09-01 11:21 文、图/经管学院 梁志莹 点击:[]

为充分掌握最新就业形势,提前谋划部署2023届毕业生就业工作,拓宽毕业生就业渠道,进一步提升经济与管理学院就业和人才培养质量。结合学院专业人才需求特点和疫情防控要求,7月21日至26日,由经管学院党委副书记陶兴旺带队,采取线上线下相结合的方式,在西安等地开展走访就业市场调研、建设和合作交流工作。

7月21日、22日,陶兴旺一行先后实地走访了西安爱菊粮油工业集团、深圳市金地物业管理有限公司西安分公司、陕西万众物业服务有限公司、陕西白象食品有限公司、中铁建工集团有限公司西北分公司、陕西拓荒牛科技有限公司等六家本土企业,通过企业参观、调研座谈等形式宣介我校发展及人才培养情况,双方就加强校企合作,提升人才培养质量,开展专业实习实践等相关事宜进行商议。在与西安爱菊粮油工业集团的座谈交流中,学院班子成员、相关专业教研室负责人与爱菊集团有关部门就产学研合作,建立专业生产实习、就业实践基地进行深入洽谈,并达成具体合作方案,座谈会上聘请爱菊集团副总经理刘东萌为我校工商管理学科特聘专家。此外,与陕西万众物业服务有限公司等2家企业签订就业实习协议。

为稳固与省内外高质量企业的合作关系,毕业班辅导员利用电话联络、线上访谈等形式联系了牧原集团、中国葛洲坝集团第一工程有限公司、顾家集团有限公司、宁波金田铜业(集团)股份有限公司、陕西隆基乐叶光伏科技有限公司、比亚迪股份有限公司、TCL集团股份有限公司、创维集团有限公司等8家企业和芜湖市经开区人社局,深入了解当前企业用人需求,巩固加深合作联系,邀请企业来校招聘,目前有7家企业确定来校招聘。并与芜湖市鸠江区人社局和经开区人社局达成秋季学期来校组团招聘的意向,与牧原集团达成就业实习深入合作意向,与葛洲坝集团达成了就业人才深入培养的合作意向,葛洲坝集团将我校作为陕西省重点就业实习基地建设的三所高校之一。

近年来,经管学院紧紧围绕人才培养任务,深入落实学校“三三三制”人才培养输出目标,克服新冠肺炎疫情等因素的不利影响,连续利用暑期做好就业市场建设工作,持续为学生做好从校园到职场的“一站式”就业服务。

(核稿:陶兴旺 编辑:刘倩)

上一条:【促开放 调结构】化工学院赴西安惠安集团科研一所开展合作交流 下一条:经管学院深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神