乘风破浪再起航 砥砺奋进谱新篇

我校开展2022年新进教师第二阶段入职培训

2022-08-31 10:39 文、图/教师发展中心 李毛、侯腾飞 点击:[]

8月29日,我校2022年新进教师入职培训第二阶段在教师发展中心按计划如期举行。邀请教育学院副院长(主持工作)罗云教授、人事处人才办吕少忠、国际合作与交流处副处长刘雨凡作专题报告。

罗云教授分享《立德树人——高校教师的立身之本》,从教育学的专业角度诠释了“立德”“树人”两个概念的深刻含义,对立德树人在当代教育中的内涵进行了深度解读,他强调,教师在立德树人中的作用一是教书育人,二是立言传道。他结合自身教学研究经验,凝练了好老师的10项要求,即有理想、有道德、有知识、有能力、有爱心、有品位、有激情、有口才、有形象、有身体。最后,罗老师以中外名人名言与新进教师共勉,鼓励他们要不畏艰险、严谨认真,今天的付出,都会化作照亮前路之光。

吕少忠从我校引进人才现状、我校青年高水平人才遴选政策、陕西省人才项目政策、国家级人才项目政策、青年教师成长发展的路径五个方面对人才引进遴选和人才项目申报政策做了详细解读。他勉励青年教师做好学校发展的主人翁、绘就个人发展的路线图,积极申报各级各类人才项目,为学校人才强校战略贡献力量。

刘雨凡介绍了我校国际合作与交流工作情况,清晰解读了学校国际合作与交流工作发展理念、国际与交流工作成果、青年教师与国际交流工作以及国际处相关业务办理流程。最后,对老师提出的相关问题进行了答疑解惑。

(核稿:徐永建 编辑:刘倩)

上一条:经管学院深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神 下一条:【促就业】学生就业指导中心开展“访企拓岗促就业”暑期市场开拓活动