电控学院召开新工科专业课程建设研讨会

2021-11-01 09:25 文、图/电控学院 丁彬、马昀 点击:[]

为全面深化新工科建设,提升新工科专业人才培养质量,10月29日,电气与控制工程学院在实验楼2A204召开智能制造工程新工科专业课程建设研讨会议。电控学院班子成员、各专业负责人、教学秘书及智能制造专业全体教师参加了此次研讨会,会议由电控学院院长汤伟主持。

汤伟首先组织大家传达学习了教育部高教司司长吴岩10月23日在北大新工科国际论坛2021开幕式上的致辞以及10月19日在吉林长春做的关于《高质量建设新农科 服务乡村全面振兴》的主旨报告,重点就吴岩司长关于“抓好教学新基建”方面的内容做了详细论述和分析。汤伟表示,教学新基建的核心是教师,痛点是教师;教学改革改到要处是专业,改到深处是课程,改到实处是教材,改到难处是教学方法。他强调抓好新工科专业教学新基建的重点是持续深化课程改革,优化课程体系,提升教学设计,促进知识、能力、素质的有机融合。

智能制造工程专业相关课程负责人针对课程介绍、课程教学目标、能力培养和授课内容等做了详细汇报,与会人员就课程建设等相关问题展开热烈讨论,并提出建设性的修改意见。

通过此次专业课程建设研讨,进一步明确了我校首批新工科专业——智能制造工程专业核心课程整体设计及建设方向,为推动新工科专业人才培养、促进本科教育教学质量提升具有重要意义。

(核稿:何舟 编辑:郭姗姗)

上一条:【办实事】化工学院以考研服务为抓手 持续推进办实事落实落细 下一条:网络思想政治教育学习团队召开集体学习研讨会