毕业十年重聚 归来依旧少年

设计与艺术学院2006级校友返校

2021-07-02 17:42 文/设艺学院 曹新强 图/靳成龙 点击:[]

恰逢我校建校六十三年纪念日,又值学校南大门启用,设计与艺术学院06级50多位校友相聚母校,再续友情、感念师恩、重温校训。6月26日上午,在设艺学院326会议室举行“06级校友返校座谈会”,学院党委书记杜致博携班子成员及相关专业老师出席座谈会,座谈会由院长詹秦川主持。

座谈会上,师生畅谈了曾经在校园的点点滴滴。杜致博向06级校友返校表示热烈的欢迎,并对大家在各自工作岗位上所取得的成绩表示祝贺。希望广大校友加强与母校的联络,关心、支持母校的建设发展,并勉励广大校友在自己的工作岗位上创造更加优异的成绩。

詹秦川向校友们介绍了学校和学院的发展变化,现阶段学院取得的一些成绩,着重介绍了学院博士点申报及建设的喜人成绩,他指出,学院的每一步发展离不开校友的支持和努力,广大校友的工作成绩和社会贡献是学院育人的最有力证明。

校友们各自介绍了毕业11年间在工作、生活等方面的发展情况。也为母校更好的发展积极建言献策,从科研创新、人才培养、产学研合作等方面提出了合理化建议。同时表达了对母校、学院和老师的祝福之情。服设062班长刘津安作为本次校友返校的主要组织者之一,在发言中心情激动,多次哽咽,感谢母校对他们的谆谆教导和培养,母校情深,师恩难忘。

座谈会结束后,校友们在贺雪梅副院长、实验室负责老师带领下,参观了学院的实验中心及部分特色专业实验室,回顾当年的生活学习场景,重温学生时代美好生活。

06级校友们还在学校校友会的精心安排下,参观了校史馆、中国轻工业博物馆。在校史馆里,大家通过观看展板介绍,感受着从北京轻工业学院到陕西科技大学,学校63年中日新月异的发展;从西安校区的第一铲土,到现在科大高楼林立,再到飞速发展的师资队伍建设,感受着校园十多年来的面貌变化;不少未能参加聚会的同学,还通过视频连接、微信群分享等方式参与交流。

仲夏时分,万物丰茂。春秋代序,岁月不居。转眼间十多年时光悄然飞逝。但每一个校园画面依旧历历在目;浓浓同学情意,真挚师生友谊,令现场每位校友、老师深深感动。他们虽已离校多年,但归来仍是少年。因去年新冠疫情影响,虽毕业整十年,广大校友不能回母校团聚。但始终与母校守望相助、心心相印。今年疫情缓解,校友们带着对母校的思念和祝福,从五湖四海赶回“家”中。

校友们纷纷表示,值此中国共产党成立100周年、“十四五”开局之年,会一如既往地关心和支持母校的发展,铭记师恩,并祝愿母校更好更快的发展。

(核稿:贺雪梅 编辑:郭姗姗 学生编辑:杨远世)

上一条:【学党史】设艺学院“凝聚青春力量 传承信仰百年”主题朗诵展演圆满落幕 下一条:【办实事】机电学院研究生党支部组织开展“我为研究生办实事”系列活动