环境学院举办首届“行业大咖面对面”系列教学活动

2021-05-27 11:05 文、图/环境学院 朱云庆 点击:[]

为提升学生创新创业能力,5月23日上午,环境科学与工程学院举办“行业大咖面对面”系列教学活动,邀请北京E20环境研究院副院长肖琼为环境学院本科生、硕士研究生做了“环境产业导论---两山视角之下的环境产业未来”讲座。活动由环境学院副院长王家宏主持。

肖琼从环境产业的发展历程讲起,结合党的十八大将生态文明建设纳入中国特色社会主义事业总体布局,以及习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的新时期发展理念,深入浅出地对环境事业的发展历史及未来进行了详细阐述。同时,结合E20环境平台的研究成果,对环境领域创新和创业活动进行了指导。

近期,环境学院为了更好的组织学生开展创新创业活动,积极推动环境学院的成果转化工作,专门成立学院科创中心,并举办“行业大咖面对面”系列教学活动,旨在让学生与行业领军人物进行面对面的交流,培养学生创新创业能力。

新闻小贴士:

肖琼,E20研究院副院长、E20绿色发展研究中心主任,专注于两山论、绿色发展、环境产业、环境服务业、PPP及环境绩效合同服务以及细分市场研究,系国家数十项重大水专项、大气专项及环保课题的项目负责人,北控、葛洲坝、中节能、远达环保等企业环境产业领域的特聘培训讲师,具备丰富的产业资源及行业影响力,参与撰写《两山经济》《认知中国环境服务业》《中国环境产业发展展望——面向未来五年的环境产业战略地图》《环境产业议20》《水环境综合治理市场分析报告》等具有产业影响力著作及报告。

(核稿:王念东 编辑:郭姗姗 学生编辑:刘暄)

上一条:【学党史】轻工学院讲好青春故事推进学风建设 下一条:【学党史】体育部赴蓝田红色教育基地开展“学习百年党史,凝聚奋进力量”主题党日活动